Relawan Konsolidasi Pemuda-Pemudi Himpunan Taruna Muda (Kopi Hitam) Kota Tangerang mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi. Para relawan menegaskan komitmennya untuk siap berjuang turun ke masyarakat demi kemenangan Airin-Ade.
Ketua Koordinator Kopi Hitam Kota Tangerang, Hasanudin BJ mengaku yakin dukungan ini akan semakin memperkuat kemenangan Airin-Ade di Pilkada Banten.
"Kami Relawan Kopi Hitam Kota Tangerang siap berjuang dan memenangkan pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi Jadi gubernur dan wakil Provinsi Banten periode 2025-2030," ujar Hasanudin BJ dalam keterangan tertulis, Senin (16/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria yang akrab disapa BJ ini menambahkan dukungan tersebut didasarkan pada rekam jejak dan keselarasan visi misi yang digagas Airin-Ade. Pihaknya memuji upaya pemberdayaan pemuda yang digagas para calon melalui program Muda Berdaya.
"Kami melihat bahwa pasangan Airin-Ade memiliki memiliki visi dan misi yang selaras dengan kebutuhan dan aspirasi pemuda di Banten. Program Banten Muda Berdaya yang berfokus pada pemberdayaan pemuda dan pengembangan keterampilan sangat relevan dengan tantangan yang dihadapi generasi muda saat ini," jelasnya.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan relawan Kopi Hitam akan menyampaikan informasi terkait 12 program prioritas yang diusung Airin dan Ade kepada masyarakat luas, khususnya di kalangan pemuda.
"Relawan Kopi Hitam akan menjadi garda terdepan dalam mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat tentang pentingnya 12 program prioritas pasangan Airin-Ade," ujarnya.
Dalam deklarasi yang berlangsung di GOR Gondrong Kota Tangerang, Minggu (15/9), Airin turut hadir dan disambut antusias oleh ribuan pendukung yang berasal dari 104 kelurahan se-Kota Tangerang.
Airin mengapresiasi relawan Kopi Hitam Kota Tangerang yang telah mendukung pihaknya. Menurut Airin, dukungan tersebut menjadi motivasi untuk terus turun ke masyarakat menyerap aspirasi.
Airin juga mengajak relawan Kopi Hitam untuk terus bergerak bersama-sama dan membangun kepercayaan terhadap dirinya bersama Ade Sumardi di masyarakat.
"Deklarasi yang dilakukan oleh keluarga besar relawan Kopi Hitam ini menjadi spirit semangat bagi kami. Semoga ini menjadi motivasi untuk terus turun ke lapangan dan mendengarkan aspirasi masyarakat. Doakan kami agar selalu amanah dan istiqomah dalam mencapai tujuan kita bersama," pungkasnya.
(anl/ega)