Bakal Calon Wakil Gubernur (Bacawagub) Jakarta Suswono menyoroti kebocoran anggaran di Jakarta yang masih tinggi. Menurut Suswono, perlu ada perbaikan sistem penggunaan anggaran.
"Tentu efektivitas dari penggunaan anggaran jangan sampai banyak yang bocor, karena konon kebocoran anggaran kan juga masih tinggi kan," kata Suswono, di Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (10/9/2024).
Suswono mengatakan akan menggunakan sistem information and technology (IT) untuk mengatasi kebocoran anggaran tersebut. Menurutnya, kebocoran bisa diminimalisir dengan IT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentu ini harus kita dengan sistem yang akan kita bangun apalagi dengan ditunjang oleh IT ya. Saya kira sangat mungkin kebocoran itu bisa kita minimalisasi," ungkapnya.
Suswono memahami sulitnya menghilangkan kebocoran anggaran. Namun pihaknya akan berupaya untuk setidaknya meminimalisir kebocoran anggaran jika terpilih nanti.
"Mungkin menghilangkan barangkali sulit ya, mungkin ya. Tapi kita akan meminimalisasi, sekali lagi agar dana-dana yang cukup besar ini betul-betul efektif untuk kepentingan rakyat," katanya.
(eva/eva)