RK Janji Angkot JakLingko Tetap Gratis: Yang Baik Dipertahankan

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

RK Janji Angkot JakLingko Tetap Gratis: Yang Baik Dipertahankan

Devi Puspitasari - detikNews
Minggu, 01 Sep 2024 14:55 WIB
Ridwan Kamil saat menghadiri deklarasi relawan (Devi/detikcom)
Foto: Ridwan Kamil saat menghadiri deklarasi relawan (Devi/detikcom)
Jakarta -

Bakal calon Gubernur DKI Jakarta, Ridwan Kamil (RK), berjanji tarif mikrotrans atau angkot JakLingko tetap Rp 0 jika dirinya terpilih. Dia mengatakan program baik dari era mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan dipertahankan.

"(Soal Jaklingko tetap gratis jika terpilih) Semua yang baik dari Pak Anies saya pertahankan," kata RK di Bambu Apus, Jakarta Timur, Minggu (1/9/2024).

Dia mengatakan akan melanjutkan program baik dari para Gubernur DKI Jakarta sebelumnya. Dia berharap perbedaan yang ada tidak dibentur-benturkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi jangan membentur-benturkan perbedaan. Yang baik dari Pak Jokowi dilanjutkan, yang baik dari Pak Anies dilanjutkan, kalau terpilih ya. Yang dari Pak Ahok dilanjutkan, yang baik dari Pak Heru dilanjutkan," jelasnya.

"Tidak ada yang berbeda sendiri, semua adalah keberlanjutan," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Sebagai informasi, program JakLingko awalnya dikenal sebagai OK Otrip. Program ini dimulai tahun 2018.

Salah satu yang masuk dalam ekosistem JakLingko ialah Mikrotrans yang berbentuk angkot. Warga dapat menggunakan layanan Mikrotrans secara gratis.

Simak juga Video 'RK Ingin CFD Tak hanya di Sudirman, Tapi di Seluruh Kecamatan':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/haf)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads