Masinton: Semoga PDIP Usung Anies di Pilgub Jakarta, Pasangannya Kader

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Masinton: Semoga PDIP Usung Anies di Pilgub Jakarta, Pasangannya Kader

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Rabu, 21 Agu 2024 06:20 WIB
Masinton Pasaribu
Foto: Ari Saputra
Jakarta -

Politikus PDIP Masinton Pasaribu merespons soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait UU Pilkada yang membuka pintu partainya mengusung cagub di pilkada tanpa perlu ada koalisi. Dia berharap Anies Baswedan diusung PDIP di Pilgub Jakarta 2024.

"Aspirasi warga Jakarta memang menginginkan Pak Anies melanjutkan kepemimpinannya di DKI Jakarta. Itu terpotret dari hasil berbagai survei yang menempatkan figur Anies dengan elektabilitas tertinggi dibandingkan tokoh-tokoh lainnya. Semoga PDI Perjuangan mencalonkan Pak Anies Baswedan," kata Masinton kepada wartawan, Selasa (20/8/2024).

Masinton menyebut jika Anies diusung PDIP, maka wakilnya tentu akan diisi oleh kader. Dan keputusan siapa kadernya, Masinton tak bisa menjawab. Namun, santer Masinton juga salah satu kandidatnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika mengusung Anies, tentunya berpasangan dengan kader PDI Perjuangan. Terserah partai memutuskan siapa kader yang diputuskan untuk mendampingi Pak Anies," katanya.

Harap Anies Jadi Kader

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP membuka peluang untuk mengusung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024. PDIP menyinggung soal harapan agar Anies menjadi kader partai jika nantinya diusung.

ADVERTISEMENT

Hal itu disampaikan oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kehormatan, Komarudin Watubun, yang merespons putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terbaru soal Pilkada 2024. Dia menyebut politik memang berbicara tentang kemungkinan.

"Ya sudah itu sangat, namanya politik ya. Politik itu bicara kemungkinan-kemungkinan," kata Komarudin di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Selasa (20/8).

Dia menyebut komitmen setia pada NKRI, Pancasila, dan UUD '45 menjadi yang utama bagi paslon yang akan didorong maju. Komarudin kemudian berbicara tentang harapan Anies bisa menjadi kader PDIP jika diusung dalam Pilgub Jakarta.

Harapan itu bukan tanpa alasan. Komarudin menuturkan partainya tak mau mengulang kembali pengalaman ditinggal oleh kader.

"Ya itu nanti kita melihat (akan menjadi kader). Yang kita harapkan memang harus menjadi kader partai. Karena kita berpengalaman," tuturnya.

"Yang kita kaderkan saja bisa berkhianat, apalagi yang tidak dikaderkan. Kan gitu. Jadi jangan menjadi keledai. Keledai saja tidak mau jatuh ke lubang yang sama apalagi manusia," ungkap Komarudin.

Simak juga Video 'Hasto: Ahmad Basarah Sudah Jalin Komunikasi dengan Anies':

[Gambas:Video 20detik]

(azh/jbr)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads