Ridwan Kamil Makan Siang Bareng Elite KIM Plus Jakarta Sebelum Deklarasi

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Ridwan Kamil Makan Siang Bareng Elite KIM Plus Jakarta Sebelum Deklarasi

Antara - detikNews
Senin, 19 Agu 2024 15:06 WIB
Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil berfoto bersama dengan sejumlah pimpinan partai politik koalisi pada tingkat provinsi sebelum makan siang di Hotel Aryaduta, Jakarta, Senin (19/8/2024)
Ridwan Kamil dan elite KIM plus Jakarta. (ANTARA/HO-Relawan Kita)
Jakarta -

Bakal cagub Jakarta, Ridwan Kamil (RK), makan siang bersama dengan sejumlah pimpinan partai politik koalisi di tingkat provinsi yang mendukungnya sebelum deklarasi di Hotel Sultan. Makan siang RK dan pimpinan partai politik itu di Hotel Aryaduta Jakarta.

Dilansir Antara, Senin (19/8/2024), sejumlah pimpinan partai politik yang hadir, antara lain, Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Ahmed Zaki Iskandar, Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta Ahmad Riza Patria, Ketua DPW PAN Jakarta Eko Hendro Purnomo, Ketua DPD Partai Demokrat Jakarta Mujiono, dan Ketua DPW PSI Jakarta Elva Fahri Qolbina.

Dari PKS hadir anggota DPRD Jakarta Karyatin Subiyantoro, Wakil Ketua DPW Partai NasDem Jakarta Gusti Arief Yulifard, dan Ketua DPW PKB Jakarta Hasbiallah Ilyas. Dalam pertemuan tersebut, hadir juga Ketua Tim Sukses Ridwan Kamil, Rany Mauliani, Sekretaris Tim Sukses Selamat Nurdin, dan Ketua Umum Relawan Kita (RK) Henry Baskoro.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada kesempatan itu, Ridwan Kamil menceritakan pesan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden terpilih Prabowo Subianto agar dirinya mengimajinasi ulang Jakarta setelah berdirinya Ibu Kota Nusantara (IKN).

"IKN baru akan benar-benar 'hangat' dan 'bunyi' dalam 15-20 tahun ke depan. Harus persiapkan masa transisi yang baik, termasuk transisi untuk Jakarta. Oleh karena itu, butuh Gubernur Jakarta yang sefrekuensi dengan presiden," kata RK.

ADVERTISEMENT

RK menjelaskan bahwa bentuk dari komitmen tersebut berupa slogan kampanye bakal pasangan calon Ridwan Kamil dan mantan Menteri Pertanian Suswono, yakni 'Jakarta Maju', yang meresonansi slogan pemerintahan Prabowo-Gibran 'Indonesia Maju'.

Sementara itu, Eko Patrio menyambut baik pencalonan RK, dan mengundang mantan Gubernur Jawa Barat itu bertemu dengan kader dan konstituen partai-partai pendukung.

"Harapan kami, Kang Emil sebagai gubernur bisa mengayomi anak muda. Kami sudah capek gontok-gontokan. Sudah benar punya gubernur yang satu frekuensi dengan Presiden," kata Eko.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria mengingatkan bahwa banyaknya partai yang mendukung Ridwan Kamil-Suswono menjadi tantangan tersendiri untuk membuktikan keberhasilan pembangunan.

"Rasanya baru Kang Emil yang didukung begitu banyak partai. Sebelumnya tidak pernah sebanyak ini. Ini tantangan tersendiri. Kepemimpinan Ridwan Kamil-Suswono harus lebih sukses dari gubernur-gubernur sebelumnya," kata Riza.

Simak juga Video 'Survei SMRC soal Pilgub Jakarta: Anies Masih Unggul dari RK-Ahok':

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/gbr)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads