Sohibul Iman: Surya Paloh Sangat Positif soal Duet AMAN di DKI

Sohibul Iman: Surya Paloh Sangat Positif soal Duet AMAN di DKI

Dwi Rahmawati - detikNews
Minggu, 21 Jul 2024 17:50 WIB
Presiden PKS Sohibul Iman
Foto: Presiden PKS Sohibul Iman. (Farih-detikcom)
Jakarta -

Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman menangkap sinyal positif dari Ketua Umum (Ketum) NasDem Surya Paloh terkait duet AMAN (Anies-Sohibul Iman) di Jakarta. Ia menyebut Surya Paloh justru yang memunculkan nama dirinya untuk disandingkan dengan Anies Baswedan.

"Itukan (pertemuan dengan Surya Paloh) sebetulnya beberapa kali saya sampaikan ketika PKS membuat keputusan itu, itu di kesempatan pertama itu kan itu keputusan hari Kamis, Kamis malam itu Pak Syaikhu langsung menyampaikan ke Pak Anies. Jumat paginya mungkin disampaikan juga kepada Pak Surya Paloh dan Pak Surya Paloh sangat positif," kata Sohibul di Hotel Santika, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Minggu (21/7/2024).

Sohibul mengatakan nama dirinya dan Mardani Ali Sera bahkan dimunculkan oleh Surya Paloh. Ia menyebut Surya Paloh setuju dengan duet tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nama Mardani itu yang justru muncul dari Pak Surya Paloh sendiri sebelumnya. Dia bilang 'Udah Anies dengan kader PKS ada Sohibul Iman, ada Mardani'," ucap Sohibul.

Ia mengatakan Surya Paloh positif dengan pengusungan itu. Kendati demikian, keputusan akhir ada di Partai NasDem.

ADVERTISEMENT

"Iya, dari sisi pribadi Pak Surya Paloh sudah sangat positif, tinggal menjadi keputusan organisasinya kan begitu," imbuhnya.

Simak juga Video: PKB DKI Goda PDIP untuk Dukung Anies: Mudah-mudahan Dapat Hidayah

[Gambas:Video 20detik]




(dwr/aik)



Hide Ads