Gerindra merespons mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang bersikap terbuka soal peluang bertemu presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto. Waketum Gerindra Habiburokhman mengatakan Prabowo terbuka untuk bertemu dengan siapa pun.
"Sebagai pemimpin, Pak Prabowo terbuka bertemu dengan siapa pun warga negara Indonesia," kata Habiburokhman kepada wartawan, Sabtu (22/6/2024).
Meski begitu, Habiburokhman menyebut saat ini jadwal Prabowo tengah difokuskan pada pekerjaannya di Kementerian Pertahanan (Kemhan). Selain itu, Prabowo bersama tim sinkronisasi tengah bekerja intensif menjelang pemerintahannya bersama Gibran Rakabuming mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Namun alokasi waktu Pak Prabowo saat ini prioritas maksimalkan kerja sebagai Menhan sekaligus mulai melakukan sinkronisasi jelang pelantikan sebagai presiden," kata dia.
Lebih lanjut, Wakil Ketua Komisi III DPR ini mengatakan partainya akan terus berkomunikasi dengan banyak pihak dalam mempersiapkan Pilkada Serentak 2024. Dia menekankan Gerindra hendak kembali memenangkan Pilgub Jakarta.
"Soal Pilkada Jakarta, kami terus membangun komunikasi dengan partai-partai. Prinsipnya, kami tentu ingin menang untuk ketiga kalinya di Pilgub Jakarta," ujar Habiburokhman.
Anies sebelumnya buka suara terkait peluang bertemu dengan Prabowo. Dia mengaku terbuka dengan semua untuk berdiskusi.
"Kami bertemu dengan semua. Jadi kami senang sekali bisa berdiskusi dengan semuanya, bisa bertukar pikiran dengan semua," kata Anies dilansir Antara, Jumat (21/6).
Anies mengatakan dialog dengan semua tokoh diperlukan dalam membangun daerah. Menurutnya, setiap daerah di Indonesia butuh kepemimpinan yang membahagiakan warganya.
"Pada akhirnya kita ingin setiap daerah di seluruh Indonesia nantinya bisa mendapatkan kepemimpinan yang memajukan dan membahagiakan warga," kata dia.
(fca/idh)