Perkumpulan Kader Bangsa Minta Prabowo-Gibran Fokus Isu Kesejahteraan-SDM

Perkumpulan Kader Bangsa Minta Prabowo-Gibran Fokus Isu Kesejahteraan-SDM

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 05 Mei 2024 00:50 WIB
Ketua Perkumpulan Kader Bangsa Dimas Oky Nugroho
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta -

Perkumpulan Kader Bangsa memberikan masukan untuk pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabumung Raka nanti. Mereka diminta fokus pada agenda pemerataan kesejahteraan dan keadilan sosial seluruh rakyat.

Ketua Perkumpulan Kader Bangsa Dimas Oky Nugroho mengatakan bahwa kesejahteraan dan keadilan bagi masyarakat merupakan hal yang fundamental untuk dijalankan. Dia berharap ada konsistensi pada upaya memperjuangkan kepentingan rakyat banyak.

"Kebijakan negara most and foremost adalah memastikan, melindungi dan mengangkat derajat rakyat kecil dan yang tertindas. Itulah esensi perjuangan kemerdekaan kita untuk menjadi bangsa dan negara yang terhormat," ujar Dimas Oky dalam keterangannya, Sabtu (4/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Dimas juga menyebut negara harus dapat memastikan mengerahkan berbagai agenda dan programnya pada upaya memupus kesenjangan dalam masyarakat, mendorong partisipasi aktif warga secara secara inklusif dan mandiri. Hal ini demi membangun perekonomian nasional, menguatkan SDM, akses pendidikan dan keterampilan anak-anak bangsa secara merata.

Dia yakin jika terdapat optimisme dan dukungan publik yang baik, ditopang oleh semangat inklusifitas dan keadilan sosial, serta penguatan SDM yang dijalankan secara serius dan merata, maka agenda kemajuan nasional.

ADVERTISEMENT

"Kita sebagai bangsa jika ingin maju dan sejahtera harus memiliki komitmen yang kuat, kedisiplinan karakter dan setia pada cita-cita kita. Hal ini seperti dikatakan bapak pendidikan kita, Ki Hadjar Dewantara, bahwa harus ada disiplin yang kuat dari seluruh warga negara untuk mengisi kemerdekaan dan mendorong kemajuan bangsa. Jadi pendekatannya harus buttom-up, partisipatif rakyat yang menggerakkan, tidak semata top-down dari atas," katanya.

"Dengan demikian tugas pemerintah adalah membantu rakyat untuk menemukan peran partisipasinya secara positif dan kontributif dalam memajukan negara-bangsa yang dicintainya," tutupnya.

(azh/azh)



Hide Ads