Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka menyebut daerah padat penduduk bakal mendapatkan atensi khusus dari pemerintahannya nanti. Dia mengatakan hal itu yang membuatnya mendatangi Muara Baru, Jakarta Utara, usai resmi ditetapkan sebagai Wapres terpilih.
"Makanya kemarin kami langsung ke Muara Baru, tempat yang paling padat, rusunnya sudah lama tidak diupgrade," kata Gibran di Solo, Jawa Tengah, seperti dilansir Antara, Jumat (26/4/2024).
Dia mengatakan salah satu fokus utama pemerintahan Prabowo-Gibran ialah mengatasi masalah stunting. Dia mengatakan persoalan stunting juga bukan sekadar dicegah lewat gizi, tapi juga perbaikan lingkungan tempat tinggal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekali lagi, stunting tidak hanya dicegah lewat gizi tetapi juga tempat tinggalnya, drainase, sanitasi," katanya.
Sebelumnya, Gibran mengunjungi kawasan Rusun Muara Baru pada Rabu (24/4). Kedatangannya langsung disambut anak-anak penghuni rusun yang sudah menunggunya. Sambil berjalan, Gibran menyalami warga sambil membagikan susu gratis.
"Ini silaturahmi ya, karena ini padat penduduk,"ujar Gibran saat itu.
Simak juga Video: Prabowo ke PKB Seusai Jadi Presiden Terpilih, Jazilul Bicara soal Prioritas