Prabowo: Pemerintahan yang Saya Pimpin Tak Akan Kompromi dengan Korupsi!

Prabowo: Pemerintahan yang Saya Pimpin Tak Akan Kompromi dengan Korupsi!

Adrial akbar - detikNews
Senin, 25 Mar 2024 20:07 WIB
Prabowo Subianto melakukan konferensi pers setelah dinyatakan KPU RI sebagai pemenang Pilpres 2024 (Firda C/detikcom)
Foto: Prabowo Subianto (Firda C/detikcom)
Jakarta -

Presiden terpilih 2024 Prabowo Subianto mengatakan tugas mulia yang diembankan rakyat kepadanya akan dijalani sepenuh hati. Dirinya juga berjanji pemerintahan yang dipimpinnya tidak kompromi dengan korupsi.

Hal itu dikatakan Prabowo dalam pidatonya di acara bukber TKN Prabowo-Gibran di Ritz-Carlton, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (25/3/2024). Prabowo awalnya mengatakan akan menjalankan tanggung jawab di pemerintahan dengan penuh rasa tanggung jawab.

"Yang akan saya laksanakan dengan sepenuh hati saya, dengan penuh rasa tanggungjawab kepada rakyat Indonesia," kata Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirinya juga mengatakan akan meminimalkan korupsi. Prabowo juga menegaskan pemerintahan yang dipimpinnya tidak akan kompromi dengan korupsi.

"Kita akan berusaha meminimalkan korupsi, dan saya ingatkan, saya ingatkan pemerintah yang akan saya pimpin nanti tidak akan kompromi dengan korupsi," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut dirinya mengaku tidak gentar menghilangkan kemiskinan dari Indonesia. Hal itu dimulai dengan memberikan makan untuk anak-anak.

"Saya tidak gentar, saya ingin menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia. Dan kita mulai dengan memberi makan untuk anak-anak kita saudara-saudara sekalian," kata dia.

"Sudah saya pelajari, pakar-pakar membenarkan, uangnya ada, uangnya cukup dan kita akan buktikan bahwa kita bisa melaksanakannya saudara-saudara sekalian," tambahnya.

Lihat juga Video: Yusril dkk Akan Daftar Jadi Pihak Terkait ke MK Malam Ini

[Gambas:Video 20detik]



(ial/maa)



Hide Ads