Sebanyak 14 tempat pemungutan suara (TPS) di Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan pemungutan suara susulan hari ini. Pemungutan suara susulan dikarenakan dampak banjir yang melanda sejumlah TPS pada hari pencoblosan 14 Februari 2024 lalu.
TPS 72 merupakan salah satu TPS yang menggelar pemungutan suara susulan. TPS ini berlokasi di Pondok Maharta, Jalan Jati IX, Pondok Kacang Timur, Tangerang Selatan.
Pantauan detikcom di lokasi Minggu (18/2/2024) panitia Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) telah melakukan persiapan sejak pagi. Adapun pemungutan suara susulan di TPS 72, telah dimulai sejak pukul 08.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejumlah warga terlihat telah mengantre sejak sebelum waktu pemungutan suara dimulai. Mereka bahkan membuat antrean hingga ke luar TPS.
Warga yang hendak menyalurkan hak pilihnya diarahkan melakukan registrasi lebih dulu. Setelah itu mereka diminta untuk menunggu hingga namannya dipanggil untuk mengambil surat suara dan melakukan pencoblosan di bilik suara.
Sebagai informasi, 14 TPS menggelar pemungutan suara susulan ini didasari atas rekomendasi Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam).
"14 TPS pemilihan suara susulan, 1 TPS pemilu suara lanjutan," ujar Ketua KPU Tangsel M Taufiq ketika dihubungi, Sabtu (17/2).
"Pada tanggal 18 Februari 2024," tambahnya.
![]() |
Satu TPS yang melakukan pemungutan suara lanjutan berada di TPS 13 Kelurahan Perigi Baru, Kecamatan Pondok Aren. Sedangkan 14 TPS yang melakukan pemungutan susulan berada di Kelurahan Pondok Kacang Timur dan Jurang Mangu Barat. Berikut rinciannya:
Pemungutan suara susulan di Kelurahan Pondok Kacang Timur:
1. TPS 10
2. TPS 58
3. TPS 71
4. TPS 72
5. TPS 73
6. TPS 74
7. TPS 75
8. TPS 83
9. TPS 85
10. TPS 86
11. TPS 87
12. TPS 91
Pemungutan suara susulan di Kelurahan Jurang Mangu Barat:
1. TPS 99
2. TPS 100