Sahroni: Ahok Harusnya Nggak Tendensius Gitu, Kan Pernah Kerja Bareng Jokowi

Sahroni: Ahok Harusnya Nggak Tendensius Gitu, Kan Pernah Kerja Bareng Jokowi

Matius Alfons Hutajulu - detikNews
Rabu, 07 Feb 2024 12:29 WIB
Ahmad Sahroni
Foto: Ahmad Sahroni (dok.pribadi)
Jakarta -

Bendum DPP Partai NasDem Ahmad Sahroni menyayangkan pernyataan Politisi PDIP Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang mempertanyakan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Sahroni menilai harusnya Ahok tidak tendensius seperit itu.

"Pak Ahok seharusnya nggak tendensius begitu, dia kan pernah kerja bareng Pak Jokowi," kata Sahroni saat dihubungi, Rabu (7/2/2024).

Wakil Ketua Komisi III DPR ini menilai harusnya Ahok bisa saling menghormati dengan Jokowi. Meskipun, kata dia, posisi Ahok saat ini berseberangan dengan Jokowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saling Respect sedikit kan nggak apa-apa, walaupun sekarang posisi sedang lampu kuning tapi minimal ada kritikan untuk memperbaiki keadaan, jangan membuat tambah panas suasananya," ujar Sahroni.

Lebih lanjut, caleg Partai NasDem dari dapil DKI Jakarta III ini juga menilai tetap ada yang dikerjakan Jokowi selama 2 periode ini. Walaupun, menurutnya ada yang tidak sempurna dan banyak kekurangan.

ADVERTISEMENT

"Pak Jokowi dan Gibran ayah dan anak langsung, yang menilai bisa kerja apa enggak kan perjalanan selama 2 periode sudah hampir selesai, walaupun tidak sempurna dan banyak kekurangan, minimal itulah kerja-kerja Pak Jokowi," ujar dia.

"Terkait Gibran kan gimana juga dia sudah menjalankan tugas sebagai Wali Kota (Solo), walaupun kerja-kerjanya dibantu oleh ayahnya, itu wajar saja wong bapak sama anak, gimanapun juga bapak pengin anaknya juga hebat," lanjutnya.

Simak pernyataan Ahok di halaman berikutnya.

Simak juga Video: Ahok Pertanyakan Kinerja Gibran-Jokowi, TPN: Tidak Ada Arahan

[Gambas:Video 20detik]






Hide Ads