AHY Ingatkan Pentingnya Pembangunan SDM: Lebih Mudah Jika Prabowo Terpilih

AHY Ingatkan Pentingnya Pembangunan SDM: Lebih Mudah Jika Prabowo Terpilih

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Selasa, 06 Feb 2024 19:13 WIB
AHY pidato di JCC (Belia/detikcom)
Foto: AHY pidato di JCC (Belia/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bicara soal pentingnya pembangunan sumber daya manusia (SDM) demi kemajuan bangsa. AHY mengatakan kualitas SDM menentukan kualitas pertumbuhan ekonomi.

"Pembangunan SDM itulah yang paling menentukan kualitas pertumbuhan ekonomi sebuah negara," kata AHY dalam pidato 'Indonesia Maju Rakyat Sejahtera' di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Selasa (6/2/2024).

Dia mengatakan investasi di sektor SDM dapat menghasilkan kualitas masyarakat yang kreatif dalam mengikuti perkembangan. Dia mencontohkan pembangunan sekolah kejuruan yang sejalan dengan kebutuhan industri di suatu daerah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sementara itu, untuk menghasilkan tenaga kerja atau SDM yang produktif, pemerintah perlu membangun sekolah-sekolah kejuruan, dan vokasi yang diperlukan, sejalan dengan kebutuhan industri di daerah tersebut," ujarnya.

AHY menjelaskan hal tersebut sudah dilakukan Partai Demokrat saat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjabat sebagai Presiden ke-6 RI. Dia kemudian menyinggung soal politikus yang sering tergoda pembangunan fisik semata.

ADVERTISEMENT

"Inilah kesadaran Partai Demokrat sejak 20 tahun lalu. Itulah mengapa muncul kebijakan alokasi anggaran pendidikan 20 persen dari APBN," ujar AHY.

"Para politisi kita juga sering tergoda untuk berinvestasi pada pembangunan fisik semata, agar rakyat bisa langsung melihat hasil karya mereka dalam jangka pendek dengan tujuan terpilih kembali," sambungnya.

Dia yakin pengembangan SDM akan menjadi salah satu pekerjaan utama calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka jika terpilih memenangi Pilpres 2024.

"Untuk itu semua strategi pertumbuhan ekonomi tadi insyaallah akan lebih mudah direalisasikan jika pasangan Prabowo-Gibran terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden 5 tahun mendatang" ujarnya.

Simak Video 'AHY Sebut Hilirisasi Sudah Dimulai Sejak Pemerintahan SBY pada 2013':

[Gambas:Video 20detik]



(bel/haf)



Hide Ads