Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyebut negara harus hadir untuk membantu kaum disabilitas. Dia pun bicara terkait program KTP Sakti, yang salah satu fungsinya untuk pendataan penyandang disabilitas.
"Kita mesti menyiapkan data dengan baik. Kenapa kami pakai KTP Sakti? Satu KTP saja kita bisa profiling semuanya, termasuk disabilitas," kata Ganjar saat memaparkan visi misi di Debat Pilpres 2024, Minggu (4/2/2024).
Ganjar mengatakan jika satu data Indonesia dikerucutkan hanya terkait disabilitas, maka perlakuan pemerintah bisa diberikan apapun untuk kaum disabilitas. Dia cerita pengalaman ketika merancang pembangunan yang langsung menghadirkan kaum disabilitas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Maka pada saat itu semua akan mendengarkan apa kebutuhan mereka, itu lah yang nantinya akan keluar menjadi kebijakan publik, apa yang mesti disampaikan kepada mereka," ucap Ganjar.
"Sehingga no one left behind ini diberikan, mereka akan mendapatkan apa yang dia inginkan," imbuhnya.