Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) menggelar apel dan pelepasan relawan canvasing di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Mereka akan mengkampanyekan pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Apel digelar di Lapangan Menara Pandang Teratai, Kecamatan Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah (02/02/24). Apel relawan canvasing yang disebut berjumlah 1.000 orang itu memperkenalkan visi dan misi Prabowo-Gibran dari rumah ke rumah
Sekretaris Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Samawi Jawa Tengah, Gus Zacky Al Aman, menyampaikan bahwa relawan ditugaskan melakukan canvassing ke rumah-rumah mengajak warga memilih pasangan no urut 2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mari sejak hari ini, kita kuatkan silaturahmi, mengetuk pintu rumah-rumah warga, mengajak sanak keluarga dan tetangga untuk memilih Prabowo Gibran," ucap Gus Zacky dalam keterangan tertulis yang diterima.
![]() |
Pada kesempatan yang sama, Ketua Majelis Pimpinan Daerah (MPD) Samawi Kabupaten Banyumas, Gus Mubaedah Alfattah, menyampaikan para relawan harus bisa meyakinkan para calon pemilih dengan persuasi yang baik dan santun.
"Ayo kita lakukan canvassing ke rumah-rumah warga mengajak mereka memilih Prabowo-Gibran, karena kita yakin banyak tokoh bangsa dan tokoh agama yang ada di belakang Pasangan Prabowo-Gibran," kata Gus Mubaedah.
Diketahui, Banyumas merupakan titik ke-12 gelaran apel dan pelepasan relawan canvasing Samawi. Samawi berkomitmen akan bergerak bersama dengan masyarakat memenangkan Prabowo-Gibran pada hari pemilihan presiden tanggal 14 Februari 2024 nanti.
(idh/idh)