TKN Sindir Cak Imin yang Soroti Pengangguran: Lupa Menaker dari Partai Beliau

TKN Sindir Cak Imin yang Soroti Pengangguran: Lupa Menaker dari Partai Beliau

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Selasa, 30 Jan 2024 15:33 WIB
Waketum Partai Gerindra, Habiburokhman
Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran (Habiburokhman) (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta -

Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyoroti soal pengangguran di mana-mana. Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menyindir Cak Imin lupa bahwa Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah dari PKB, partainya Cak Imin.

"Namanya juga Cak Imin, memang sering kontroversial statement beliau. Sepertinya beliau lupa kalau Menakertransnya itu dari partainya beliau, he-he-he...," kata Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Habiburokhman, kepada wartawan, Selasa (30/1/2024).

Habiburokhman menyinggung tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Kemnaker yang bertanggungjawab dalam peningkatan daya saing tenaga kerja hingga perluasan kesempatan kerja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tupoksi utama Kemnakertrans adalah perumusan, penetapan, dan pelaksanaan kebijakan di bidang peningkatan daya saing tenaga kerja dan produktivitas, peningkatan penempatan tenaga kerja dan perluasan kesempatan kerja, peningkatan peran hubungan industrial dan jaminan sosial tenaga kerja, pembinaan pengawasan ketenagakerjaan serta keselamatan dan kesehatan kerja," ucap Habiburokhman.

Waketum Gerindra ini menilai angka pengangguran dipastikan turun apabila tupoksi Kemnaker dijalankan maksimal. Dia lantas menyarankan Cak Imin agar melakukan evaluasi total terhadap Menaker Ida Fauziyah yang merupakan utusan partainya.

ADVERTISEMENT

"Kalau tupoksi tersebut bisa dimaksimalkan pasti pengangguran menurun. Saran saya Cak Imin evaluasi total terhadap Menaker," ujarnya.

Cak Imin sebelumnya menyorot pengangguran di mana-mana. Cak Imin menjanjikan membuka 15 juta lapangan pekerjaan.

"Kita lawan mafia. Mas Anies dan saya akan pimpin langsung untuk berantas mafia. Sopo seng kek nganggur? Loh kok akeh. Ini tidak boleh dibiarkan ini harus dilakukan perubahan. Harus dilakukan perubahan. Mas Anies dan saya yang akan memimpin perubahan. Kami tidak mau ambil diam. Kami akan turun tangan. InsyaAllah 15 juta lapangan kerja kita buka untuk warga Indonesia," kata Cak Imin dalam kampanye akbar di Lapangan Pendawa, Slawi, Kabupaten Tegal, Selasa (30/1).

Cak Imin mengungkapkan masih banyak petani yang diabaikan oleh pemerintah. Dia pun meminta pendukungnya untuk memberikan dukungan agar bisa menciptakan perubahan.

"Petani kok diabaikan. Ngawur apa ngawur? Petani disia-siakan. Coblos nomor satu. Pengangguran di mana-mana, lakukan perubahan. Kalau saya bilang AMIN jawab menang? Perubahan? AMIN. AMIN menang-menang?" kata Cak Imin.

Simak juga 'Anies: Pengangguran Era SBY Turun 5,3%, Jokowi Hanya 0,73%':

[Gambas:Video 20detik]



(fca/fas)



Hide Ads