Pabowo-Gibran Kampanye di Jateng, Begini Respons Ganjar

Pabowo-Gibran Kampanye di Jateng, Begini Respons Ganjar

Anggi Muliawati - detikNews
Senin, 29 Jan 2024 19:17 WIB
Ganjar Pranowo. (Anggi Muliawati/detikcom).
Foto: Ganjar Pranowo. (Anggi Muliawati/detikcom).
Jakarta -

Pasangan nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berkampanye di Jawa Tengah. Menanggapi itu, capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo mengatakan Jawa Tengah memang banyak menjadi target suara Pilpres 2024.

"Ya Jateng menjadi sangat seksi karena barangkali ada beban psikologis dari masing-masing partai yang mengusung, dari masing-masing kandidat, dari masing-masing pendukung termasuk relawannya," kata Ganjar di Lapangan Merdeka Ambon, Maluku, Senin (29/1/2024).

Ganjar mengatakan beberapa dari peserta Pilpres memang berasal dari Jawa Tengah. Sebab itu, kata dia, ada beban psikologis yang dibawa saat memperebutkan suara Jawa Tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasti mereka punya beban-beban psikologis, dan Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat tiga provinsi besar yang pasti menjadi target mereka untuk mendapatkan (suara) paling banyak," jelasnya.

"Dan karena kami beberapa di antaranya berasal dari Jawa Tengah, pasti kami semua akan menjaga," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu lantas menekankan jika pihaknya akan menjaga suara dari Jawa Tengah. Ganjar pun optimis dengan hasil suara di Jawa Tengah.

"Kalau dari kami seluruh kekuatan mari kita jaga rumah kita jangan ada orang masuk," tuturnya.

Simak Video 'Kampanye di Jateng, Gibran Sebut Getarkan Kandang Banteng':

[Gambas:Video 20detik]



(amw/dek)



Hide Ads