Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari mengatakan debat kelima atau debat terakhir Pilpres 2024 tetap dihadiri penonton. Hasyim mengatakan tim pasangan calon sebanyak 75 orang akan tetap hadir dalam acara.
"Format debat termasuk penyelenggaranya tetap," kata Hasyim usai melantik anggota KPPS secara serentak di Merlynn Park Hotel Jakarta, Kamis (25/1/2024).
Dia menyebut tim pasangan calon akan tetap hadir dalam penyelenggaraan debat. Jumlah yang diatur sebanyak 75 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tetap ada tim pasangan calon yang jumlahnya 75 orang, jadi tetap," tutur Hasyim.
KPU sebelumnya mengatakan akan mengevaluasi pelaksanaan debat keempat. Rapat dilakukan bersama para tim pasangan calon (paslon).
"Kalau rapat evaluasi nanti akan dilakukan rapat sebagaimana yang sudah-sudah di kampanye pertama, kedua, dan ketiga bahwa akan ada rapat evaluasi antara KPU dengan tim paslon," kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari kepada wartawan di Kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (22/1/2023).
KPU akan meminta kritik dan saran dari tim paslon. Hal itu untuk menjadi bahan perbaikan di debat kelima.
"Catatan-catatan, masukan, kritik, saran, dari masing-masing tim paslon nanti aku disampaikan pada KPU, dan akan kita rumuskan catatan-catatan pentingnya apa yang kemudian ke depan untuk kampanye kelima atau kampanye terakhir, saran perbaikan yang akan kita lakukan apa," lanjutnya.
Simak juga 'Bos PPI Kaget Gimmick Gibran Tuai Reaksi Cak Imin dan Mahfud di Debat Terakhir':