Hasto Bicara Menteri PDIP Masih di Kabinet: Itu untuk Bangsa dan Negara

Hasto Bicara Menteri PDIP Masih di Kabinet: Itu untuk Bangsa dan Negara

Anggi Muliawati - detikNews
Selasa, 23 Jan 2024 16:08 WIB
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto
Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto (Bima Bagaskara/detikcom)
Jakarta -

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto berbicara mengenai menteri PDIP yang masih berada dalam kabinet di tengah proses dinamika politik. Hasto mengatakan jika kabinet dibentuk untuk bangsa dan negara.

"Ya kabinet kan untuk bangsa dan negara. Presiden pun seharusnya itu juga berbicara untuk bangsa dan negara, tidak boleh ikut-ikutan kampanye," kata Hasto di Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (23/1/2024).

Hasto menekankan menteri PDIP akan terus berusaha menjaga amanat konstitusi. Hal itu, kata dia, agar pemerintahan yang ada dapat berjalan sesuai dengan yang seharusnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Maka menteri-menteri PDI Perjuangan menjaga amanat konstitusi, agar pemerintahan tetap bisa berjalan dengan baik, dan itulah yang akan dilakukan menteri PDI Perjuangan," ungkapnya.

Sedangkan, kata Hasto, partai-partai pengusung Ganjar-Mahfud akan fokus terhadap pemenangan Pilpres. Sebab, Hasto menuturkan kemenangan Pilpres bukan ditentukan oleh pihak yang memiliki jabatan.

ADVERTISEMENT

"PPP, Perindo dan Hanura dan PDI Perjuangan bersama relawan itulah yang akan bertanggung jawab untuk kemenangan Pak Ganjar dan Prof Mahfud," tuturnya.

"Karena kemenangan PDI Perjuangan bukan orang per orang dan kita punya jabatan apa, tapi ditentukan oleh pilihan objek," imbuh Hasto.

(amw/dnu)



Hide Ads