Kampanye di Jakarta, Zulhas Ajak Kader Berpolitik yang Santun

Kampanye di Jakarta, Zulhas Ajak Kader Berpolitik yang Santun

Inkana Putri - detikNews
Senin, 15 Jan 2024 14:08 WIB
PAN
Foto: Dok. Tim Media Zulhas/Yazi
Jakarta -

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menghadiri Konsolidasi Pemenangan Caleg DPRD Dapil 1 Jakarta Pusat Fraksi PAN Alwi Moehamad Ali dan Caleg DPR RI Dapil 2 Jakarta Habib Agil bin Salim Alatas di Gedung Darul Aitam, Tanang Abang, Jakarta Pusat hari ini.

Dari pantauan detikcom, Zulhas tiba di lokasi pukul 10.30 WIB. Kedatangan Zulhas pun disambut teriakan gembira ratusan kader sambil menyanyikan lagu 'PAN PAN PAN'. Ia juga menyempatkan diri berjoget bersama para kader dan caleg.

"Ini Jakarta luar biasa, sambutan masyarakat terhadap Partai Amanat Nasional. Jauh respons dan sambutannya dari sebelum-sebelumnya," ujar Zulhas, Senin (15/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam sambutannya, Zulhas mengajak para kader untuk bekerja keras memenangkan PAN di Jakarta. Terlebih Pemilu 2024 hanya tinggal menghitung hari.

"Ini tinggal 30 hari lagi. Oleh karena itu ayo kita bekerja keras. Masing-masing di sini bisa nggak dapet 20 suara?" tanya Zulhas.

ADVERTISEMENT

"Bisa!" sahut para kader serempak.

"Kalau bisa dapet 20 suara, aman kite," papar Zulhas.

Di tengah hiruk pikuk Pemilu 2024, Zulhas yang juga Menteri Perdagangan RI ini tak lupa mengingatkan para kader untuk menggeliatkan kampanye damai.

"Tapi saya mengajari kalau ada saudara kita temen-temen kita, pilihannya beda, jangan dicaci. Jangan dikata-katain, kita politiknya politik yang santun," ajak Zulhas.

"Capres lain kita hormati, partai lain kita hormati. Seluruh kader PAN saya minta jangan menjelek-jelekkan capres lain," pungkasnya.

Simak juga Video 'Penjelasan KPU soal Zonasi Kampanye Akbar Pemilu 2024':

[Gambas:Video 20detik]



(akn/ega)



Hide Ads