Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengomentasi soal isu pemakzulan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menurutnya, saat ini partai pendukung pemerintah 85% di DPR RI.
"Itu tidak ada itu (pemakzulan Jokowi) kan Golkar di DPR. Itu tidak ada," kata Airlangga kepada wartawan di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (14/1/2024).
Menko Bidang Perekonomian itu mengatakan tak ada sama sekali isu tersebut. Sebab, ungkapnya, partai pendukung pemerintah sebanyak 85% di DPR.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak ada sama sekali, tidak ada. Partai pendukung pemerintah 85 persen. Jadi itu saya tegaskan. Tidak ada isu itu," pungkasnya.
Sebelumnya, Mahfud menerima kedatangan 22 tokoh dari Petisi 100 di kantornya. Mereka datang untuk mengusulkan pemakzulan Presiden Jokowi dari pemilu.
"Mereka minta pemakzulan Pak Jokowi, minta pemilu tanpa Pak Jokowi," kata Mahfud Md saat ditemui di kantor Kemenko Polhukam, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (9/1).
Simak juga Video: Airlangga soal Pemakzulan Jokowi: Pendukung Pemerintah 85%, Tak Ada Isu itu