Calon presiden nomor 3 Ganjar Pranowo menceritakan pertemuannya dengan istri dari mantan Kapolri almarhum Jenderal Polisi (Purn) Hoegeng Imam Santoso, Meriyati Roeslani atau Meri Hoegeng. Ganjar mengatakan polisi harus bisa mengayomi masyarakat dengan kesungguhan.
"Seperti kemudian pada saat saya bertemu dengan Ibu Meri Hoegeng, bagaimana Ibu Meri menceritakan bahwa polisi kita mengayomi dengan kesungguhan, polisi kita hidup dengan sangat sederhana dan mereka punya integritas yang tinggi, sebagai anak polisi saya paham betul ini sesuatu yang sulit dan pasti akan bisa kita lakukan," kata Ganjar dalam debat capres Pemilu 2024 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/1/2024).
Ganjar menyoroti sejumlah isu keamanan yang harus ditangani secara serius. Mulai dari masalah terorisme hingga kekerasan seksual.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk keamanan, terorisme, narkoba, pinjaman online, judi online, kekerasan seksual, ini perlu mendapatkan perhatian termasuk TPPO," ujar Ganjar.
Ganjar mendorong adanya reformasi kepolisian. Salah satunya dengan penguatan sistem siber di Indonesia.
"Maka reformasi kepolisian betul-betul harus mengantisipasi ini dengan penguatan cyber sistem kita, termasuk pengembangan SDM siber yang kuat polisi yang menjadi pengabdi masyarakat betul-betul akan bisa mengayomi," ujar Ganjar.
Simak Video: Visi Misi Ganjar: Kemerdekaan Palestina Kita Dukung-Reformasi Kepolisian