Mahfud Paling Senang Segmen ke-5 Debat, Yakin Elektabilitas Naik

Debat Pilpres 2024

Mahfud Paling Senang Segmen ke-5 Debat, Yakin Elektabilitas Naik

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 22 Des 2023 23:57 WIB
Jakarta -

Cawapres nomor urut 3 Mahfud Md selesai menjalani debat cawapres perdana. Mahfud mengaku optimis elektabilitasnya dengan capres Ganjar Pranowo akan mengalami kenaikan usai debat kedua.

"Kalau menaikkan elektabilitas, itu ya sudah optimisme kami, bahkan sudah merupakan keyakinan," kata Mahfud usai debat kedua, di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2023).

Mahfud meyakini jika elektabilitasnya akan terus naik. Terlebih, kata dia, setiap hari elektabilitas akan selalu mengalami perubahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Elektabilitas ini akan terus bergerak dari yang ada. Karena survei itu setiap hari bisa berubah dan itu tergantung pada perkembangan situasi sampai pada hari terakhir," ujarnya.

Lebih lanjut, Mahfud mengaku puas dengan debat kedua. Dia mengatakan sangat percaya diri dari segmen satu sampai lima.

ADVERTISEMENT

"Bagi saya sama aja tuh. Mulai dari 1-5 saya PD saja, karena itu satu paket yang disiapkan di kepala saya meskipun tidak secara khusus, kan sambil baca koran, sambil lihat TV, itu sudah dipasang di kepala saya. Jadi saya percaya diri semuanya untuk itu," ungkapnya.

Namun, Mahfud mengatakan dirinya lebih menyukai ketika segmen terakhir. Sebab, kata dia, dalam sesi itu dirinya menyampaikan hal-hal konkret yang akan dilakukan Ganjar-Mahfud jika menang di Pilpres 2024.

"Tapi yang paling saya senang itu adalah segmen terakhir, yang kelima. Karena saya konkret menyampaikan, nih yang akan kita lakukan untuk mencapai 7% pertumbuhan," jelasnya.

"Itu lebih konkret, ada 21 agenda dan itu adalah janji terbuka, sehingga nanti harus diusahakan untuk dilaksanakan kalau jadi. Dan kalau tidak bisa dilaksanakan itu karena apa. Rakyat harus tahu alasannya, 'Oh ini kesulitannya', dan seterusnya," imbuh dia.

(amw/rfs)



Hide Ads