Gibran Paparkan Kolaborasi Proyek di Solo: Saya Sering Dibantu Pak Ganjar

Debat Pilpres 2024

Gibran Paparkan Kolaborasi Proyek di Solo: Saya Sering Dibantu Pak Ganjar

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Jumat, 22 Des 2023 21:23 WIB
Gibran Sentil Cak Imin dan Mahfud MD soal IKN
Gibran Rakabuming Raka (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, menjawab pertanyaan Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) soal proyek-proyek di Solo, Jawa Tengah. Gibran menjelaskan bagaimana proyek-proyek bisa masuk di Solo, kota yang ia pimpin.

"Sebelum ada proyek masuk, kita para walkot harus menyiapkan readiness criteria, kalau nggak ada itu nggak mungkin proyek itu masuk," kata Gibran di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2023).

"Kita sebagai walkot harus menyiapkan hal-hal non teknis, relokasi, nego dengan warga-warga bantaran sungai, bantaran rel kereta api," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran menyebut ia juga mengandalkan kolaborasi. Menurutnya, tak semua proyek di Solo menggunakan APBN.

"Kita harus juga berkolaborasi tidak semua harus APBN, ada APBN plus APBD plus dibantu, saya sering dibantu pak Ganjar, gubernur saya. Ini kolaborasi, jadi tidak semua APBN, ini kolaborasi ada CSR, ada BUMN juga, ini kolaborasi," jelasnya,

ADVERTISEMENT

Sebelumnya Cak Imin meminta tips-tips dari Gibran bagaimana proyek besar pusat dimasukkan ke daerah.

Lihat Video: Saat Cak Imin-Gibran-Mahfud Saling Tanya & Menanggapi di Debat Cawapres

[Gambas:Video 20detik]




(isa/dhn)



Hide Ads