Ketum PSI Kaesang Pangarep merespons Timnas AMIN yang menilai lawan terberat cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), dalam debat Pilpres 2024 adalah Mahfud Md. Kaesang menyebut dalam debat semua kandidat sama.
"Saya juga lihat di berita kalau lawan Mas Gibran mungkin lawan berat. Di debat ini kan semua sama," kata Kaesang kepada wartawan di DPP PSI, Jakarta Pusat, Jumat (15/12/2023).
Kaesang mengatakan meskipun lawan debat Gibran sudah banyak pengalaman di bidang pemerintahan, tapi Kaesang yakin Gibran tetap akan bisa mengatasi hal tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena bagaimana pun beliau-beliau kan sudah berpengalaman cukup banyak. Ada Ketua MK, Cak Imin juga sudah di DPR juga, beliau pun juga sudah berpengalaman lebih banyak. Tapi bukan berarti Mas Gibran tidak bisa mengatasi ini," ujarnya.
Sebelumnya, Tim Pemenangan Nasional (Timnas) AMIN sempat menyinggung terkait persiapan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin untuk debat mendatang.
"Cak Imin mungkin tegang ya. Lihat hasil debat pertama kayak wow gitu. Menurut saya beliau bisa sih. Karena beliau punya rekam jejak yang panjang dalam konteks aktivisme, dari mahasiswa, debat-debat di DPR di MPR," kata Jubir Timnas AMIN Angga Putra Fidrian kepada wartawan di Posko Timnas, Jakarta, Rabu (13/12).
Angga mengatakan Cak Imin sudah memiliki kapasitas untuk menghadapi debat cawapres, namun, menurutnya Mahfud Md akan menjadi lawan yang berat saat debat.
"Beliau punya kapasitas itu. Mungkin tinggal dicari ya jadi ciri khas Cak Imin itu gimana. Tapi saya sih percaya, lawan berat Cak Imin cuma Mahfud MD," imbuhnya.
Simak juga Video: TKN Prabowo-Gibran Respons Undangan KPK soal Adu Gagasan Antikorupsi