Saat Gibran Bagi-Bagi Susu Gratis ke Masyarakat di Car Free Day Jakarta

Saat Gibran Bagi-Bagi Susu Gratis ke Masyarakat di Car Free Day Jakarta

Danica Adhitiawarman - detikNews
Minggu, 03 Des 2023 15:49 WIB
Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka didampingi istrinya Selvi Ananda melakukan kegiatan di car free day (CFD), Jakarta, Minggu (3/12/2023). Gibran menyapa warga sembari berolahraga di sana.
Foto: Antara Foto/Aditya Pradana Putra
Jakarta -

Calon Wakil Presiden Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka menyempatkan diri untuk ikut berolahraga saat hari bebas kendaraan bermotor (car free day) di Bundaran Hotel Indonesia (HI). Ia pun tidak berkampanye pada agenda CFD tersebut.

Namun, Gibran bersama sejumlah tokoh partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) merealisasikan program unggulan Paslon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, yakni berbagi susu gratis untuk masyarakat yang tengah menikmati CFD.

"Kan tanpa alat peraga kampanye (APK). Kita kan enggak melakukan pengajakan untuk pencoblosan atau apa kan enggak," ujar Gibran dalam keterangan tertulis, Minggu (3/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu ditemani sejumlah politisi parpol pengusung Prabowo-Gibran, antara lain calon legislatif dari PAN Uya Kuya, Pasha Ungu, dan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran Rahayu Saraswati.

Saat pembagian susu gratis, masyarakat yang berada di sepanjang jalan MH Thamrin hingga Sudirman menerima satu kotak susu. Bahkan, selama pembagian susu gratis, Gibran juga kerap melayani masyarakat yang ingin berfoto bersama atau sekadar berjabat tangan.

ADVERTISEMENT

Adapun pembagian susu gratis merupakan salah satu program andalan Paslon Nomor Urut 2 Prabowo-Gibran. Program ini sebagai upaya untuk menyiapkan generasi muda yang tangguh, mumpuni, serta siap menyambut Indonesia Emas 2045.

Selain program pembagian susu gratis, Prabowo-Gibran juga menyiapkan program makan siang gratis di sekolah, serta bantuan gizi ibu hamil dan balita.

(ega/ega)



Hide Ads