Prabowo: Presiden ke-6 Dukung Saya dengan Presiden ke-7 di Sebelah Saya

Prabowo: Presiden ke-6 Dukung Saya dengan Presiden ke-7 di Sebelah Saya

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 20 Nov 2023 17:58 WIB
Prabowo Subianto (Tangkapan layar kanal YouTube Partai Demokrat)
Prabowo Subianto (Tangkapan layar kanal YouTube Partai Demokrat)
Jakarta -

Calon presiden Prabowo Subianto menyambut baik dukungan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dari Partai Demokrat. SBY adalah Presiden ke-6 RI. Prabowo juga merasa didukung Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).

"Saya merasa sangat dihormati dan dengan kesediaan Pak SBY untuk turun gunung, saya kira ini suatu dorongan besar bagi kita semua," kata Prabowo di mimbar konsolidasi pemenangan Capres Prabowo Subianto bersama Partai Demokrat, disiarkan lewat kanal YouTube Partai Demokrat, Senin (20/11/2023).

Dia menghargai 'endorsement' SBY kepada dirinya. Dengan dukungan Demokrat, Prabowo merasa semakin kuat. Jokowi juga mendukungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Presiden ke-6 mendukung dan berada di sebelah saya, dengan Presiden ke-7 juga mendukung berada di sebelah saya," kata Prabowo.

SBY punya pengalaman memimpin Indonesia selama dua periode. Jokowi juga demikian, periode keduanya akan berakhir tahun depan. Pengalaman SBY dan Jokowi menjadi modal bagi Prabowo.

ADVERTISEMENT

"Berarti ada pengalaman 20 tahun. Saya kira ini sesuatu yang luar biasa dan insyaallah kita akan berbuat yang terbaik untuk bangsa dan rakyat kita," kata Prabowo.

Prabowo menyatakan SBY berprestasi selama menjadi Presiden. Prabowo mengenal SBY sejak muda saat pendidikan militer.

Lihat juga Video: Cerita Prabowo Kerap Dihukum saat Taruna: Sekarang Saya Jadi Menhan

[Gambas:Video 20detik]




(dnu/gbr)



Hide Ads