KSAD Jenderal Agus Subiyanto Minta Prajurit TNI AD Netral di 2024

KSAD Jenderal Agus Subiyanto Minta Prajurit TNI AD Netral di 2024

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Jumat, 27 Okt 2023 10:34 WIB
KSAD Jenderal Agus Subiyanto melakukan konferensi pers usai serah terima jabatan di Mabes TNI AD.
Foto: KSAD Jenderal Agus Subiyanto melakukan konferensi pers usai serah terima jabatan (Azhar/detikcom)
Jakarta -

Jenderal TNI Agus Subiyanto resmi menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD). Agus siap menerima amanat dari Panglima TNI Laksamana Yudo Margono untuk menjaga netralitas prajurit di Pemilu 2024.

"Untuk netralitas TNI tadi sudah disampaikan oleh Panglima, kita sudah menegaskan kepada seluruh prajurit untuk netral, tidak memihak satu paslon, mohon doanya mudah mudahan saya bisa jalankan tugas ini dengan amanah," kata Agus di Mabesad, Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2023).

Agus mengatakan dirinya siap melanjutkan program yang telah diemban Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Salah satunya yakni soal kekurangan air hingga program pencegahan stunting.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian tadi juga sudah disampaikan Jenderal Dudung, bahwa kita angkatan darat punya program program unggulan yang membantu program program pemerintah, seperti stunting dan mungkin sekarang sedang kekurangan air kita udah mungkin beribu ribu titik kita mengebor air, akhirnya masyarakat itu bisa menikmati air, walaupun cuacanya seperti sekarang kemarau," ujarmya.

"Banyak juga program lain tentunya nanti akan saya lanjutkan, tentunya TNI tidak bisa bekerja sendiri, kita akan berkolaborasi dengan kementerian dan lembaga lain dan juga dengan kepolisian," tambahnya.

(azh/aik)



Hide Ads