Gibran Belum Daftar ke KPU, TPN Ganjar: Jangan-jangan Nggak Jadi Cawapres

Gibran Belum Daftar ke KPU, TPN Ganjar: Jangan-jangan Nggak Jadi Cawapres

Dwi Rahmawati - detikNews
Selasa, 24 Okt 2023 00:04 WIB
Gibran Rakabuming Raka menerima surat keputusan Rapimnas Partai Golkar di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu (21/10/2023). Surat itu memilih Gibran sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto.
Gibran Rakabuming (Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Juru Bicara Tim Pemenangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, Sunanto (Cak Nanto), mengatakan hingga kini Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka masih menjadi kader PDI Perjuangan. Cak Nanto bicara peluang semisal Gibran tak menjadi cawapres Prabowo di detik-detik terakhir.

"Kan ada Dewan Kehormatan partai ya, yang selama ini dilakukan adalah biasanya sidang kode etik lalu proses pemecatannya. Selama ini belum ada ya karena Cawapres orang lain kan belum didaftarkan. Jadi, secara otomatis itu kalau sudah didaftarkan. Kalau sekarang kan belum, jangan-jangan nggak jadi," kata Cak Nanto di Media Center TPN Ganjar-Mahfud, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/10/2023).

Cak Nanto menyebut segala kemungkinan di politik bisa saja terjadi. Pihaknya akan menunggu kepastian sampai tanggal 25 Oktober mendatang.

"Karena di dunia politik ini kayak kemarin saja satu menit juga bisa berganti. Jadi, kalau tanggal 25 sudah, informasinya dia mau mengundurkan diri. Mas gibran. Iya dari partai, tapi tunggu saja," ungkap Cak Nanto.

Ia lantas menyebut beda sikap PDIP terhadap Budiman Sudjatmiko dan Gibran Rakabuming. Ia mengatakan hingga kini belum ada penyampaian resmi dari Gibran terkait kesediannya sebagai cawapres.

"Kan kalau Mas Budiman kan sudah diklarifikasi, dia speak up langsung dukung (Prabowo). Kalau sekarang Mas Gibran kan baru menerima suratnya dari Golkar kemarin, baru diumumkan sebagai pasangan calon," ungkap dia.

"Kalau sebagai kader, kalau sebagai kader partai punya etika. Kalau sebagai kader otomatis ya etikanya silaturahim atau mengundurkan diri kan. Biar jelas posisinya kan jadi tidak abu-abu. Kalau misal nunggu dipecat kan nanti merasa terzolimi, padahal ada aturan mainnya sudah harus kami jalankan," pungkasnya.

Lihat Video: Mereka yang Kecewa Setelah Gibran Dipilih Jadi Cawapres Prabowo

[Gambas:Video 20detik]



(isa/dnu)




Hide Ads