Aria Bima Ungkap Tak Ikhlas Jika Jokowi dan Gibran Dukung Prabowo

Aria Bima Ungkap Tak Ikhlas Jika Jokowi dan Gibran Dukung Prabowo

Brigita Belia Permata Sari - detikNews
Jumat, 20 Okt 2023 20:29 WIB
politisi pdip, aria bima
Foto: Politikus PDIP Aria Bima. (Bayu Ardi Isnanto/detikcom)
Jakarta -

Politikus PDIP Aria Bima mengaku tidak ikhlas jika Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan putra Wali kota Solo Gibran Rakabuming Raka mendukung Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bacapres Koalisi Indonesia Maju (kIM), Prabowo Subianto. Dia mengaku tak percaya Jokowi memberikan dukungannya untuk Prabowo.

"Saya tidak ikhlas. Saya tidak ikhlas kalau Pak Jokowi dan Mas Gibran mendukung Prabowo," kata Aria pada wartawan di TPN Ganjar-Mahfud, Jalan Cemara 19, Jakarta Pusat, Jumat (20/10/2023). Aria Bima menanggapi sikap Ketua DPP Puan Maharani yang mempertanyakan arah dukungan Jokowi usai Projo resmi mendukung Prabowo Subianto.

Ia pun meyakini bahwa Jokowi tak akan mendukung Prabowo. Menurutnya sebagai orang Jawa, ada sebuah tradisi ketetapan dalam berpolitik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai hari ini tak mengerti sama sekali. Nggak ngerti. Tapi kita, saya orang Jawa, saya orang Solo, kok rasa-rasanya tak mungkin Pak Jokowi akan dukung Pak Prabowo. Ada tradisi patutan. Ada tradisi keajegan dalam proses politik para politisi di tanah Jawa, di Mataraman," ujarnya.

Aria Bima mengatakan banyak yang membicarakan soal dukungan Jokowi tak kepada bacapres PDIP, Ganjar Pranowo. Namun Aria Bima mengaku hati kecilnya meyakini Jokowi tak akan meninggalkan PDIP.

ADVERTISEMENT

"Saya liHat sampai hari ini, walau wacana publik masuk ke saya itu banyak hal mengenai kemungkinan Pak Jokowi tak mendukung, tapi hati kecil saya, Pak Jokowi tak meninggalkan calon PDIP. Itu yg buat saya masih punya keyakinan. Tapi kalau toh kesana, saya tak ikhlas," sambungnya.

Ketua DPP Puan Maharani sebelumnya bicara terkait arah dukungan Jokowi buntut relawannya, Projo, mendukung Prabowo Subianto. Puan mengaku juga ingin tahu apakah Jokowi masih mendukung Ganjar Pranowo pasca Menko Polhukam Mahfud Md dideklarasikan sebagai cawapres.

"Pertanyaannya harus ditanyakan Pak Jokowi bukan ke saya, jadi nanti ditanyakan ke Presiden kalau udah pulang masih dukung Pak Ganjar Pranowo atau punya pilihan lain," kata Puan di DPP PDIP, Jakarta, Rabu (18/10). Puan menjawab soal arah dukungan Jokowi sekarang.

Puan mengaku tidak tahu ke mana Jokowi akan melabuhkan dukungan. Dia juga mengaku ingin tahu hal tersebut.

Simak Video 'Fahri Hamzah Pamer Poster Prabowo-Gibran di Medsos':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)



Hide Ads