Bakal calon wakil presiden (bacawapres) Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyakini jika di 2024 dirinya dan Anies Baswedan akan mencapai kemenangan. Ia menyebut hal itu pula yang disampaikan budayawan yang juga seniornya di Jogja Brotoseno.
Cak Imin awalnya menyatakan dirinya berani sebut orang yang menuduh intoleran dan politik identitas sebagai pembohong. Ia menyebut masyarakat Indonesia kini sudah pintar dengan toleransi yang tinggi.
"Saya Alhamdulillah sekarang berani menyatakan seluruh rakyat bangsa ini, sudah sampai bangsa yang kuat karena apa, karena mereka menghargai satu dengan yang lain secara baik-baik saja. Jadi kalau ada satu dengan yang lain, nuduh intoleran, politik identitas, saya bisa sampaikan itu bohong," kata Cak Imin dalam acara Silaturahim Kebangsaan 1000 Kiai dan Ibu Nyai, Mlangi, Sleman, Yogyakarta, Rabu (11/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan agama semestinya menjadi kekuatan yang mampu mendorong produktifitas seseorang. Ia menyebut Indonesia sebagai muslim terbesar semestinya ketika maju bisa membantu negara lain.
"Indonesia dengan umat Islam terbanyak di dunia, kalau maju cepat, makmur cepat, dalam waktu singkat bisa nolong saudara-saudaranya di berbagai negara di belahan dunia, amin," kata dia.
Menurut dia, wajib hukumnya Indonesia bisa menjadi negara maju. Ia lantas menyinggung salah satu senior yang hari ini dikunjungi, yakni Brotoseno. Brotoseno menyebut mustahil jika AMIN justru kalah di Pemilu 2024.
"Saya tadi barusan pulang dari senior saya waktu kuliah namanya Brotoseno. Saya tanya, 'Menurut sampean' dia kan pendukung Pak Prabowo, 'Menurut sampean AMIN ini menang apa nggak?' jawabannya menarik, 'Justru kalau AMIN kalah itu mustahil'," katanya yang disambut riuh.
Baca juga: Cak Imin: Anies Itu Liberal, Bukan Radikal |
Cak Imin lantas bertanya apa alasannya. Brotoseno menyatakan semua komponen ada di Anies dan Muhaimin. Yang terpenting, lanjutnya, pendukung mau menyuarakan cita-cita perubahan.
"Mustahil, semua komponen ada di situ, syaratnya cuma satu, di media tadi, ngomong ke media. Syaratnya cuma satu aja, pendukung AMIN harus menyuarakan karakter dan cita-cita perubahan yang diusung oleh AMIN," ungkap Cak Imin.
"Karena itu yang sebetulnya menjadi kerinduan semua kalangan. Jadi, seorang seperti Mas Brotoseno saja yakin, apalagi jenengan dan kita semua. Insyaallah 100 kali lipat yakin AMIN bakal menang 2024, amin," katanya.
Simak Video 'Anies-Cak Imin Bakal Daftar ke KPU 19 Oktober 2023':