Momen AHY hingga Ibas 'Rayakan' Putusan MA Tolak PK Moeldoko

Momen AHY hingga Ibas 'Rayakan' Putusan MA Tolak PK Moeldoko

Gibran Maulana - detikNews
Kamis, 10 Agu 2023 12:53 WIB
Jakarta -

Mahkamah Agung (MA) menolak upaya peninjauan kembali (PK) yang diajukan Jenderal TNI (Purn) Moeldoko soal kepengurusan DPP Partai Demokrat yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY. AHY dan sejumlah elite Demokrat yang telah membaca putusan ini bersorak-sorai merayakannya.

Momen ini terekam dalam video pendek berdurasi 54 detik. Video ini dibagikan Kepala Bappilu Demokrat Herzaky Mahendra Putra, Kamis (10/8/2023). AHY diketahui tengah merayakan hari ulang tahunnya.

"Pemohon Jenderal TNI Purnawirawan Moeldoko. Termohon/terdakwa Menteri Hukum dan HAM, Agus Harimurti Yudhoyono dan kawan-kawan," kata AHY di hadapan sejumlah elite Demokrat seperti Sekjen Teuku Riefky Harysa, Waketum Edhie Baskoro Yudhoyono, Herman Khaeron, Herzaky sendiri hingga sang istri, Annisa Pohan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Video tersebut menampilkan suasana perayaan ulang tahun AHY. Terlihat makanan hingga banner ucapan ulang tahun untuk AHY di ruangan tempat video tersebut direkam.

"Tanggal putus Kamis 10 Agustus 2023. Amar putusan tolak," kata AHY yang disambut riuh tepuk tangan elite-elite Demokrat dan sahabatnya.

ADVERTISEMENT

Permohonan PK Moeldoko telah terdaftar dengan nomor perkara 128 PK/TUN/2023. Adapun anggota majelis adalah Lulik Tri Cahyaningrum dan Cerah Bangun.

"Tolak," demikian bunyi putusan MA yang dilansir websitenya, Kamis (10/8).

(gbr/imk)



Hide Ads