AMPG Tolak Munaslub, Tegaskan Solid di Bawah Airlangga Hartarto

AMPG Tolak Munaslub, Tegaskan Solid di Bawah Airlangga Hartarto

Gibran Maulana - detikNews
Jumat, 04 Agu 2023 10:31 WIB
Ketum AMPG Ilham Permana. (dok. istimewa).
Foto: Ketum AMPG Ilham Permana. (dok. istimewa).
Jakarta -

DPD Partai Golkar tingkat 1 seluruh Indonesia menolak wacana Musyawarah Nasional Luar Biasa atau Munaslub untuk menggantikan Ketua Umum Airlangga Hartarto. Organisasi sayap kepemudaan Golkar, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) menegaskan sikap serupa yakni tegak lurus dengan Airlangga.

"Dari awal sikap AMPG sudah tegas. Kami solid dan tegak lurus terhadap Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Bagi AMPG tidak ada alasan untuk dilaksanakannya Munaslub. AMPG mengapresiasi dan mendukung penuh sikap pimpinan DPD Partai Golkar seluruh Indonesia yang menolak Munaslub. Ini bukti bahwa Partai Golkar kompak dan solid," kata Ketua Umum AMPG Ilham Permana dalam keterangannya, Jumat (4/8/2023).

Ilham menyebut AMPG garda terdepan dalam mengawal kebijakan pengurus pusat atau DPP Golkar. AMPG juga akan memainkan peran dan fungsi untuk menggaet pemilih muda Golkar di 2024.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di sinilah peran AMPG bagaimana mengoptimalkan potensi dan peran pemuda Partai Golkar untuk memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2024 mendatang, khususnya meraih dukungan dari kaum milenial," ujarnya.

AMPG juga telah menyiapkan sejumlah program untuk meraih dukungan kaum milenial dan mengajak bergabung dengan Partai Golkar. Ilham Permana mengungkapkan, ada sekitar 63 persen pemilih dari kalangan muda, yaitu Gen Z, Gen Y dan Gen X di Pemilu 2024

ADVERTISEMENT

"Pemilih pemula ini cukup besar, sehingga perlu strategi khusus," katanya.

(gbr/imk)



Hide Ads