Anies Pamer Pengelolaan Kampung-kampung Jakarta Saat Rakernas Apdesi

Anies Pamer Pengelolaan Kampung-kampung Jakarta Saat Rakernas Apdesi

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Rabu, 26 Jul 2023 17:11 WIB
Anies Baswedan saat wawancara bersama wartawan di Jalan Senopati, Jakarta Selatan, Jumat (14/7/2023).
Anies Baswedan (Foto: (Silvia Ng/detikcom)

Anies mengatakan pemerintah harus siap dengan pekerjaan yang lebih rumit. Oleh sebab itu, Anies ingin dana desa itu dikerjakan sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

"Di pemerintahan kita harus siap untuk kerja lebih rumit. Saya membayangkan ketika dana desa itu turun, sampai, lalu pengeluaran wajib yang harus dikerjakan itu tidak sesuai dengan kebutuhan yang ada di desa itu yang muncul adalah ketidakmanfaatan, betul?"

"Jadi saya melihat ini harus diubah, dan artinya kita harus bergerak, jangan sampai satu sisi kaku diatur semuanya dari pusat, di sisi lain liberal bebas tanpa aturan. Kita harus membuat di mana ini harus dipertanggungjawabkan dan saya percaya para kepala desa memiliki kemampuan untuk membangun musyawarah, mengawasi bersama agar dana desa itu dipakai sebaik-baiknya bagi warga di desanya," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rakerna Apdesi ini mengundang 3 bakal capres, yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.


(lir/imk)



Hide Ads