Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut dirinya akan cawe-cawe di Pemilu 2024 demi bangsa dan negara. Gibran Rakabuming Raka mengomentari soal Jokowi cawe-cawe.
"Tanya Bapak (Jokowi), kok tanya saya," kata Gibran di Balai Kota Solo, dilansir detikJateng, Rabu (31/5/2023).
Ditanya apakah dirinya juga akan ikut cawe-cawe dalam Pemilu 2024, putra sulung Jokowi ini membantah. Dia menegaskan memfasilitasi seluruh tamu yang datang ke Solo tanpa membeda-bedakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggak (cawe-cawe). Aku kan ra tau melu-melu (Aku kan nggak pernah ikut-ikut), semua saya fasilitasi, saya temui, semua saya jadikan teman. Semua saya ajak wedangan, semua saya ajak jalan-jalan, semua tamu saya terima. Kurang apa?" ujar Gibran.
Untuk diketahui, pernyataan soal cawe-cawe tersebut disampaikan Jokowi pada pertemuan dengan para pemimpin redaksi sejumlah media di Istana Negara, Senin (29/5). Jokowi juga menegaskan bahwa cawe-cawe yang dimaksud tidak akan melanggar aturan.
"Demi bangsa dan negara saya akan cawe-cawe, tentu saja dalam arti yang positif," ucap Jokowi, Senin (29/5) seperti dilansir detikNews.
"Saya tidak akan melanggar aturan, tidak akan melanggar undang-undang, dan tidak akan mengotori demokrasi," imbuhnya.
Baca berita lengkapnya di sini.
Simak Video: Anies Singgung Penjegalan, PKB: Khawatir Elektoralnya Nggak Naik?