Cholil Nafis Ceramah di Golkar: Pada Waktunya Akan Menguning, Kini Masih ASN

ADVERTISEMENT

Cholil Nafis Ceramah di Golkar: Pada Waktunya Akan Menguning, Kini Masih ASN

Dwi Rahmawati - detikNews
Minggu, 19 Mar 2023 10:14 WIB
Cholil Nafis mengisi ceramah di acara Golkar
Cholil Nafis mengisi ceramah di acara Golkar (Foto: Dwi Rahmawati/detikcom)
Jakarta -

Partai Golkar menggelar acara pengajian akbar menyambut bulan suci Ramadan 1444 H. Ketua Bidang Dakwah dan Ukhuwah MUI Cholil Nafis hadir sebagai penceramah.

Pantauan detikcom di Masjid Ainul Hikmah DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Cholil memberikan ceramahnya ke majelis partai Golkar. Ia mengaku senang diundang Partai Golkar untuk memberikan tausiah.

"Ibu, Bapak, sekalian, pertama saya senang diundang di Partai Golkar, tadi ketika saya foto ke grup alumni UIN bilang 'Kok Pak Cholil nggak pake jaket kuning?'" Kata Cholil kepada jemaah.

Ia pun memberikan sinyal bahwa pada waktunya akan bergabung ke Partai Golkar. Namun, Cholil tegaskan sekarang masih berstatus sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Saya bilang pada waktunya akan menguning, saya bilang. Tapi sekarang belum waktunya masih ASN masalahnya," tutur Cholil yang disambut tepuk tangan oleh jemaah.

Cholil mengatakan senang menjadi pembicara di Partai Golkar. Hal ini lantaran Partai Golkar memiliki program terkait keagamaan yang lebih banyak dari partai lainnya.

"Bapak, Ibu, sekalian, kita paling senang di Partai Golkar, saya ceramah di beberapa partai sebagai orang MUI bidang dakwah harus masuk ke seluruh partai karena partai adalah rekan dan teman seperjuangan Majelis Ulama Indonesia," kata Cholil.

"Tapi saya baru dapatkan yang paling banyak berkenaan dengan keagamaan, majelis keagamaan bahkan ada binaan majelis ta'lim hanya Partai Golkar," ucapnya.

Untuk diketahui, acara menjelang Ramadan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Airlangga Hartato, Waketum Ahmad Doli Kurnia, Hetifah, Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus hingga Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily. Acara dihadiri oleh 2000 jemaah.

Tonton juga Video: Ridwan Kamil soal Putusan PN Jakpus Tunda Pemilu: Mahal Harganya

[Gambas:Video 20detik](dwr/lir)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT