Anies ke Jemaah Masjid Al-Akbar: Surabaya Kota Keluarga Kami Berasal

ADVERTISEMENT

Anies ke Jemaah Masjid Al-Akbar: Surabaya Kota Keluarga Kami Berasal

Faiq Azmi - detikNews
Jumat, 17 Mar 2023 15:02 WIB
Anies Baswedan di Masjid Al Akbar Surabaya
Anies Baswedan di Masjid Al Akbar Surabaya (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Jakarta -

Bakal calon presiden 'Koalisi Perubahan', Anies Baswedan, menunaikan salat Jumat di masjid yang menjadi salah satu ikon Jawa Timur hari ini. Kepada jemaah, Anies menyebut kalau Surabaya adalah kota asal keluarganya.

Dilansir detikJatim, Anies dikerubungi para jemaah yang ingin berfoto bersama usai salat Jumat. Selain itu, banyak relawan di lokasi yang meneriakkan yel-yel Anies Presiden 2024. Anies kemudian mendapat pengawalan saat dirinya berjalan dari Masjid Al Akbar menuju ke Sentra Wisata Kuliner (SWK) Gayungan.

Anies menyatakan Kota Surabaya adalah kota di mana keluarganya berasal. Ia tidak melupakan sejarah bahwa kakeknya AR Baswedan lahir dan besar di Surabaya.

"Alhamdulillah saya bersyukur sekali hari ini bisa ke Surabaya. Ini adalah hari pertama Surabaya, adalah kota di mana keluarga kami berasal. Kakek kami di sini, tumbuh besar di kawasan Ampel dan kemudian melalui perjuangan yang beliau jalani, berujung tinggal di Yogyakarta," kata Anies di halaman Masjid Al Akbar Surabaya, Jumat (17/3/2023).

Anies menegaskan, kunjungannya ke Surabaya tidak dalam rangka kampanye atau yang sifatnya politis. Ia mengaku hanya silaturahmi dengan relawan dan teman lama.

"Hari ini bisa bersyukur bisa berjumpa teman lama, aktivis-aktivis dan siang ini menunaikan salat Jumat di Masjid Al Akbar sekaligus silaturahmi dengan pengurus Masjid Al Akbar," jelasnya.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video 'Anies Bantah Curi Start Kampanye: Ini Akselerasi':

[Gambas:Video 20detik](eva/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT