JoMan Dukung Prabowo Nyapres
Sebelumnya, JoMan menyatakan dukungannya kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto maju sebagai calon presiden (capres) di Pemilu 2024. Ketua Umum JoMan Immanuel Ebenezer atau Noel memastikan JoMan akan mengganti namanya menjadi Prabowo Mania 08.
"Iya sudah pasti (diubah), mengubahnya itu (menjadi) Prabowo Mania 08," ujar Noel kepada detikcom saat ditemui di DPP JoMan, Jakarta Selatan, Rabu (15/2).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Noel mengungkap alasannya mengubah nama JoMan menjadi Prabowo Mania 08. Mereka, lanjut Noel, meyakini Prabowo akan menjadi Presiden Indonesia ke-8 di 2024.
"Kenapa 08? Karena nanti kita yakinin Prabowo adalah presiden ke-8 di 2024 nanti," sambungnya.
Noel lalu mengatakan bahwa JoMan akan tetap ada. Terlebih, Presiden Joko Widodo (Jokowi) masih memimpin Indonesia hingga 2024 nanti.
"Tetap, Jokowi Mania tetap ada. Karena kan secara etik, Jokowi masih memimpin lah, kita harus hormati beliau," katanya.
Noel menyebut Prabowo Mania 08 sebagai organisasi masyarakat (ormas) pendukung, bukan relawan. Ormas ini disebut bakal dideklarasikan usai pertemuan JoMan dengan Prabowo.
"Kita akan umumin nanti (setelah bertemu Prabowo), nanti kita akan melakukan deklarasi, organ baru kita ya, ormas pendukung, saya tidak mau pakai relawan, tapi ormas pendukung Prabowo Presiden 2024," tuturnya.
Relawan JoMan menyatakan mendukung Prabowo untuk maju sebagai capres di Pemilu 2024. Dukungan ini dinyatakan beberapa saat setelah Relawan JoMan membubarkan Ganjar Pranowo (GP) Mania.
(dek/dek)