8 Pengurus NasDem Surabaya Ramai-ramai Mundur, Ada Apa?

ADVERTISEMENT

8 Pengurus NasDem Surabaya Ramai-ramai Mundur, Ada Apa?

Faiq Azmi - detikNews
Selasa, 31 Jan 2023 15:15 WIB
Pengurus NasDem Surabaya mundur
Foto: Dok. Istimewa/ Onny S.D, Philippus
Jakarta -

Sejumlah pengurus DPD NasDem Surabaya mundur. Ada delapan pengurus NasDem Surabaya yang mengundurkan diri, apa alasannya?

"Ada 8 pengurus yang mundur karena tidak transparan ketua DPD NasDem Surabaya terkait dana banpol, termasuk saya," ucap Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu NasDem Onny SD Philippus, seperti dilansir detikJatim, Selasa (31/1/2023).

Onny menyebut 7 pengurus lain yang mundur yakni Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Pendidikan Politik Sri Hono Jularko, Wakil Ketua Digital dan Siber Wendik Arifiyanto, Wakil Ketua Bidang UMKM Gatot Indarto.

Kemudian Wakil Ketua Bidang Tenaga Kerja Anugrah Ariyadi, Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga M Choirul Anwar, Wakil Ketua Bidang Kehutanan, Agraria, dan Tata Ruang Gunawan, dan Wakil Ketua Bidang Migran Tatiek Effendi.

"Surat itu sudah kami kirim sejak 22 Desember 2022 dan sudah diterima DPP NasDem di NasDem Tower. Lalu tembusan sudah diterima oleh DPW NasDem Jatim," tambahnya.

Dikonfirmasi terpisah, Ketua DPD NasDem Surabaya Robert Simangunsong enggan berkomentar terkait mundurnya 8 pengurus NasDem Kota Surabaya.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga 'Ketum NasDem, Demokrat & PKS Bakal Teken Keputusan Usung Anies Capres':

[Gambas:Video 20detik](idn/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT