Gibran Belum Niat Maju Pilgub: Nek Aku Nduwe Ambisi, Aku Wes Muter

Gibran Belum Niat Maju Pilgub: Nek Aku Nduwe Ambisi, Aku Wes Muter

Tara Wahyu NV - detikNews
Kamis, 20 Okt 2022 12:33 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat membuka Popda di Stadion Sriwedari, Selasa (18/10/2022).
Gibran Rakabuming (Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng)Tara
Jakarta -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku belum ada niatan maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menyebut jika dirinya punya ambisi, pasti sudah berkeliling.

"Saya itu nggak ada niat mau ke mana-mana dulu. Nek aku nduwe ambisi, aku kan mesti wes muter ning ngendi-ngendi (kalau aku punya ambisi, aku pasti sudah berkeliling ke mana-mana)," kata Gibran dilansir detikJateng, Kamis (20/10/2022).

Ketika ditanya soal deklarasi Forum Mantan Aparatur Desa Indonesia (Forumadi), Gibran merespons santai. Gibran lalu mencontohkan saat momen Pilkada Solo 2020, ada banyak relawan yang melakukan deklarasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Gibran mengaku tak pernah memonitor deklarasi tersebut. Gibran mengaku saat ini masih fokus di Solo.

"Sekali lagi, jawabannya sama, fokus dulu di Solo. Terima kasih untuk doanya, terima kasih. Tapi yang jelas, saya masih fokus dulu di Solo. Saya kan juga belum memutuskan apa-apa, ditunggu wae (saja) ya," jelasnya.

ADVERTISEMENT

"Tapi saya masih harus menyelesaikan pekerjaan dulu di solo, ya. Durung (belum) genap 2 tahun," lanjut Gibran.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga 'Respons Menohok Gibran Saat Ikut Kena Tudingan Beli Ijazah':

[Gambas:Video 20detik]



(eva/gbr)



Hide Ads