Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyinggung soal 'siap 2024' saat bertemu kader Partai Demokrat (PD) DKI Jakarta. Teriakan Anies diduetkan dengan Ketum PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pun muncul.
Anies bertanya 'siap 2024' saat berkunjung ke kantor DPD Partai Demokrat Jakarta. Dalam kesempatan itu, Anies sempat melemparkan pertanyaan soal Pemilu 2024 kepada ratusan kader yang hadir dalam tasyakuran HUT ke-21 Partai Demokrat.
"Alhamdulillah terima kasih dan selamat, selamat buat Partai Demokrat, 21 tahun perjalanan itu bukan perjalanan yang singkat bagi sebuah partai dan alhamdulillah kalau lihat di sini konsolidasinya mantap. Jadi siap 2024?" tanya Anies di Kantor DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (9/9).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Siap!" jawab kader serentak.
Ratusan kader Partai Demokrat yang hadir merupakan dewan pengurus cabang hingga pengurus daerah. Seorang kader bahkan meneriaki agar Anies dan AHY bersanding dalam Pilpres 2024 mendatang yang disambut riuh tepuk tangan kader lainnya.
"Anies-AHY 2024!" ujar salah seorang kader itu.
Eks Mendikbud RI itu juga memuji elektabilitas Partai Demokrat yang baik. Dia mendoakan agar kader daerah semakin solid dan menjaga kerukunan.
"Jadi saya tadi tanya, gimana angka survei di Jakarta? Kelihatannya angkanya bagus di Jakarta ini. mudah-mudahan makin solid dan jaga soliditas, keguyuban," ucap Anies.
Anies juga menyampaikan saat ini dirinya akan berfokus menuntaskan masa jabatan sebagai gubernur yang tinggal sebulan lagi. Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Partai Demokrat yang selalu mengawal setiap kebijakan dan program di DKI Jakarta.
"Masih satu bulan lagi menjabat, insyaallah sampai ujung doakan husnulkhatimah, jadi selesai dengan baik, dan sesudah itu kita siapkan perjalanan berikutnya," tandasnya.
Saat ditanya soal dorongan kader Demokrat untuk maju dalam Pilpres 2024 bersama AHY, Anies memilih fokus menuntaskan kerjanya sebagai gubernur hingga Oktober mendatang.
Lihat juga video 'Surya Paloh Bicara Kemungkinan Anies-Ganjar Bersatu di Pilpres 2024':
Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya: