Atalia Buka Suara soal Dirinya Masuk Bursa Cawagub Jawa Barat

Atalia Buka Suara soal Dirinya Masuk Bursa Cawagub Jawa Barat

Dwi Rahmawati - detikNews
Rabu, 14 Agu 2024 12:34 WIB
Atalia Praratya
Foto: Wisma Putra/detikJabar
Jakarta -

Politikus Partai Golkar yang juga istri dari Ridwan Kamil (RK) Atalia Praratya merespons dirinya yang masuk dalam bursa cawagub Jawa Barat. Atalia mengatakan terkait itu belum ada kepastian hingga kini.

"Belum, belum ada kepastian," kata Atalia kepada wartawan usai menghadiri Hari Pramuka di Buperta, Cibubur, Jakarta Timur, Rabu (14/8/2024).

Atalia menyebut sudah ada komunikasi dengan partai politik. Kendati demikian ia belum mau membahas terkait Pilkada lebih jauh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah, sudah. Soal politik nanti aja ya," singkatnya.

Politikus Golkar, Ridwan Kamil (RK) sebelumnya memastikan partainya ikut mengusung Dedi Mulyadi untuk Pilgub Jawa Barat 2024. Golkar juga menawarkan sejumlah kadernya mendampingi Dedi di Jabar.

ADVERTISEMENT

"Golkar per hari ini telah mengusung Dedi Mulyadi sebagai calon gubernur Jawa Barat, wakilnya dari Golkar," kata RK ditemui di rumah dinas Ketum Golkar, Airlangga Hartarto, Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Kamis (8/8) malam.

Mantan Gubernur Jawa Barat ini pun menuturkan sejumlah nama yang masuk dalam bursa cawagub Jabar ialah Atalia Praratya hingga Jusuf Hamka.

"Di Golkar itu, untuk wakil sudah ada nama-nama, ada Pak Ade Ginanjar, ada Pak Ahmad Hidayat, ada Erwan Setiawan kader Golkar Sumedang. Ada Bu Atalia sempat disebutkan namanya, kemudian ada beberapa lagi termasuk Bapak Jusuf Hamka," ungkap RK.

(dwr/azh)



Hide Ads