Gibran Temani Gusti Bhre Blusukan, Bantah Beri Endorse Pilwalkot Solo

Gibran Temani Gusti Bhre Blusukan, Bantah Beri Endorse Pilwalkot Solo

Tara Wahyu NV - detikNews
Jumat, 26 Jul 2024 17:50 WIB
Gibran Rakabuming blusukan bersama Mangkunegoro X atau Gusti Bhre di Semanggi, Solo, Jumat (26/7/2024).
Gusti Bhre dan Gibran blusukan di Solo. (Tara Wahyu/detikJateng)
Jakarta -

Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka, bersama Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (KGPAA) Mangkunegara X blusukan di Kampung Semanggi, Pasarkliwon, Solo. Gibran membantah Bersama Gusti Bhre itu sebagai endorse Pilwalkot Solot.

Dilansir detikJateng, Jumat (26/7/2024), Mangkunegara X semobil dengan Gibran. Tiba di Kampung Semanggi, Gusti Bhre disambut anak-anak yang sudah berjajar. Sedangkan Gibran terlihat sempat membagikan susu kotak.

Selain Gibran, Gusti Bhre juga sempat membagikan susu kotak dan buku tulis bergambar Puro Mangkunegaran. Keduanya lalu melanjutkan perjalanan menyapa warga di gang-gang kampung serta menyalami warga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran mengaku secara kebetulan bertemu dengan Gusti Bhre yang melakukan blusukan. "Kebetulan aja, habis Jumatan tadi. (Jumlah titik) nggak tahu, tanya Kanjeng Gusti, ini acara Kanjeng Gusti," ujar Gibran.

Gibran membantah kegiatan tersebut untuk meng-endorse Gusti Bhre sebagai keperluan Pilwalkot Solo 2024.

ADVERTISEMENT

"Nggak, dia kenalan sendiri, Mas Bhre kenalan sendiri. (Endorse) Nggak, endorse apa, nggak ada," jawab Gibran.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga Video 'Gibran soal Kaesang Maju di Jakarta atau Jateng: Saya Doakan yang Terbaik':

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/imk)



Hide Ads