Di Depan Cak Imin, Presiden PKS Ajak PKB Dukung Anies-Sohibul di Jakarta

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Di Depan Cak Imin, Presiden PKS Ajak PKB Dukung Anies-Sohibul di Jakarta

Rumondang Naibaho, Anggi Muliawati - detikNews
Selasa, 23 Jul 2024 22:12 WIB
Presiden PKS Ahmad Syaikhu
Foto: Presiden PKS Ahmad Syaikhu. (Tangkapan layar YouTube PKS)
Jakarta -

Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengajak PKB untuk berkoalisi mengusung pasangan Anies Baswedan dan Sohibul Iman di Pilkada Jakarta. Syaikhu menilai saat ini waktunya PKB untuk ikut mendukung PKS.

Hal itu disampaikan Syaikhu dalam sambutannya saat acara Harlah ke-26 PKB, di JCC, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2024). Syaikhu berharap kerja sama antara PKB dan PKS tidak hanya di Pilpres saja.

"Tentu kami menyadari bahwa kolaborasi yang sudah dibangun ini jangan berhenti sampai Pemilu atau Pilpres saja," kata Syaikhu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi kiranya kita akan bangun juga pada kesempatan yang akan datang," sambungnya.

Syaikhu pun menyinggung jika PKS telah mendukung Ketum PKB Muhaimin Iskandar sebagai cawapres 2024. Menurutnya, saat ini giliran PKB yang mendukung PKS di Pilkada Jakarta.

ADVERTISEMENT

"Kemarin kita sudah usung Gus Ami untuk menjadi Calon Wakil Presiden RI, kiranya di 2024 di Pilkada kelak insyaallah bisa sama-sama Gus," ujarnya.

Syaikhu kemudian membacakan pantunnya. Dalam pantun itu, Syaikhu menyampaikan keinginan agar PKB mendukung Anies-Sohibul. Berikut pantun Syaikhu:

Ke Bekasi naik kereta
Turunnya di Stasiun Sudirman
PKS ajak PKB kolaborasi di Jakarta
Dukung Anies dan Sohibul Iman

(idn/idn)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads