Kata Khofifah soal Unggul di Pilgub Jatim Versi Sejumlah Survei

Kata Khofifah soal Unggul di Pilgub Jatim Versi Sejumlah Survei

Faiq Azmi - detikNews
Minggu, 21 Jul 2024 05:20 WIB
Khofifah Indar Parawansa usai menghadiri acara di Islamic Center Surabaya.
Khofifah Indar Parawansa. (Faiq Azmi/detikJatim)
Jakarta -

Sejumlah lembaga survei menempatkan Khofifah Indar Parawansa sebagai bakal cagub Jatim dengan elektabilitas tertinggi. Khofifah unggul jauh dari nama-nama lain.

Khofifah mengaku bersyukur atas hasil survei tersebut. Namun, Khofifah mengaku akan tetap waspada terhadap siapa pun lawannya nanti di Pilgub Jatim 2024.

"Alhamdulillah kami terus keliling memaksimalkan dukungan, memaksimalkan penyapaan, mudah-mudahan semua bisa terakumulasi dalam ikhtiar ini dan akhirnya menang bersama Mas Emil untuk memimpin Jawa Timur lima tahun ke depan," ujar Khofifah dilansir detikJatim, Sabtu (21/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khofifah menyatakan demi memenangkan Pilgub Jatim 2024 dia akan melibatkan banyak relawan, warga, partai politik, dan tentu saja dukungan dari para ahli untuk memberi masukan bagaimana membawa Jawa Timur lebih maju 5 tahun ke depan.

"Tentu semua harus melibatkan sangat banyak elemen, saling mengisi, memberi, partisipasi, take and give di antara semua pihak," katanya.

ADVERTISEMENT

Diketahui, elektabilitas Khofifah dalam hasil survei sejumlah lembaga menempati posisi teratas, seperti Proximity Indonesia dan Litbang Kompas.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video: Khofifah Harap Pilgub Jatim 2024 Jadi Ajang Rekonsiliasi Nasional

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/rfs)



Hide Ads