Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka dikabarkan akan mengundurkan diri dari jabatan sebagai Wali Kota Solo. Gibran belum memberi kepastian terkait rencana pengunduran diri tersebut.
"Ya nanti lihat saja ya. (Pertimbangan) Nanti saja ya soal itu," kata Gibran singkat, dilansir detikJateng, Senin (15/7/2024).
Diberitakan sebelumnya, Sekretaris DPRD Solo (Sekwan) dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Solo sempat menggelar rapat membahas mengenai grand design pengunduran diri Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekwan Solo, Kinkin Sultanul Hakim mengatakan bahwa apa yang dibahas dengan Sekda Solo pada Senin (8/7) itu baru sebatas rencana Gibran mengundurkan diri. Namun, hingga sampai saat ini DPRD Solo belum menerima surat pengunduran diri tersebut.
"Ya kan semua belum pasti, ini hanya perkiraan. Kan kemarin memang ada rapat di Sekda terkait rencana, rencana hlo belum pasti, rencana beliau (Gibran) akan ada pelantikan sebagai Wapres Oktober nanti. Beliau akan mempersiapkan diri dan akan mengundurkan diri sebelum pertengahan Agustus ini. Ini semua masih perkiraan," kata Kinkin saat dihubungi detikJateng, Minggu (14/7).
Baca berita lengkapnya di sini.
Simak juga Video: Menteri Keuangan Sri Mulyani Kasih 'Kode' Pamitan: I'm Gone