Kaesang: Jateng Butuh Pemimpin yang Bisa Selesaikan Masalah Kompleks

Kaesang: Jateng Butuh Pemimpin yang Bisa Selesaikan Masalah Kompleks

Tim detikcom - detikNews
Senin, 08 Jul 2024 11:35 WIB
Ketum PSI, Kaesang Pangarep
Foto: Kaesang Pangarep (Fandi Akbar-detikcom)
Jakarta -

Ketua DPP PDIP Puan Maharani mempertimbangkan nama Ketum PSI Kaesang Pangarep di Pilgub Jawa Tengah (Jateng). Kaesang menyebut Jateng wilayah yang besar sehingga butuh pemimpin yang bisa selesaikan masalah kompleks.

"Jawa Tengah ini kan provinsi yang cukup besar, masalahnya juga kompleks. Butuh pemimpin yang bisa menyelesaikan masalah yang ada di Jawa Tengah," ujar Kaesang dilansir detikJateng, Senin (8/7/2024).

Kaesang menyebut tidak masalah PDIP mempertimbangkan namanya. Ia mengaku menghargai siapapun yang mau mengusungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya nggak papa, kami hargai semua yang mau mengusung kami," kata Kaesang.

Diketahui sebelumnya, Puan mempertimbangkan Kaesang untuk diusung di Pilgub Jateng. Adapun Puan mulanya menanggapi Lembaga Survei Indonesia (LSI) yang menempatkan nama Kaesang Pangarep di posisi unggul untuk Pilgub Jateng.

ADVERTISEMENT

"Iya dong, menjadi salah satu pertimbangan juga," tambahnya. Puan menjawab pertanyaan apakah Kaesang akan dipertimbangkan partai.

Simak Video 'Survei Indikator soal Pilgub Jateng: Popularitas Kaesang Tinggi Hampir 85%':

[Gambas:Video 20detik]



(dwia/gbr)



Hide Ads