Utut PDIP Cerita Bambang Pacul 'Hidup Ksatria' Ogah Maju Pilgub Jateng

Utut PDIP Cerita Bambang Pacul 'Hidup Ksatria' Ogah Maju Pilgub Jateng

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Rabu, 03 Jul 2024 14:39 WIB
Utut Adianto
Wasekjen PDIP, Utut Adiyanto. (Silvia Ng/detikcom)
Jakarta -

Wasekjen PDIP, Utut Adianto, menanggapi munculnya nama Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul di bursa Pilgub Jateng. Utut menceritakan Bambang Pacul berkali-kali mengatakan tak ingin maju cagub Jateng.

"Kalau Mas Pacul yang saya tahu, beliau bilang ke saya berkali-kali, lebih dari tiga kali, tidak ingin maju pilkada," kata Utut di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Rabu (3/7/2024).

Utut mengatakan Pacul ingin memilih jalan hidup ksatria. Menurut Utut, berdasarkan ucapan Bambang Pacul, maju untuk menjadi gubernur Jateng bukan opsinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia mengatakan 'Saya bersikap ksatria, kalau mengambil itu bukan jalan hidup saya'," ujar dia.

Ketua Fraksi PDIP DPR ini menghormati pilihan politik apa pun yang diambil Bambang Pacul. Menurutnya, Bambang Pacul merupakan gurunya di kancah politik.

ADVERTISEMENT

"Tentu saya menghormati senior saya, beliau adalah guru dan mentor saya di politik. Beliau adalah guru dan mentor saya di politik dan saya yakin yg disampaikan bukan basa-basi," kata Utut.

Lebih lanjut, Utut juga menanggapi mencuatnya nama Ketum PSI, Kaesang Pangarep, di bursa Pilgub Jateng. Dia menyinggung soal elektabilitas.

"Kalau masalah terkenal kan iya, tapi yang harus dicek kan elektabilitas. Tentu Mas Kaesang akan diajukan oleh PSI atau partai lain yang memang dekat dengan PSI, ya tentu boleh," kata Utut.

Simak juga 'Saat Nama-nama yang Dipertimbangkan PDIP untuk Pilgub Jateng':

[Gambas:Video 20detik]



(fca/rfs)



Hide Ads