Perlawanan Kaesang Usai Sekjen PKS Bilang Jokowi Sodorkan Dirinya Maju Pilkada

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Perlawanan Kaesang Usai Sekjen PKS Bilang Jokowi Sodorkan Dirinya Maju Pilkada

Matius Alfons Hutajulu - detikNews
Jumat, 28 Jun 2024 10:43 WIB
Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyodorkan nama anaknya, Kaesang Pangarep, untuk mendampingi Ridwan Kamil.
Foto: 20Detik
Jakarta -

Tudingan Sekjen PKS Aboe Bakar Al-Habsyi bahwa Ketum PSI Kaesang Pangarep disodorkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dibantah mentah-mentah. Kaesang menyebut Aboe Bakar berbohong.

Hal ini diungkapkan oleh Habib Aboe Bakar Al Habsyi usai acara PKS di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Kamis (27/6). Dia mulanya menanggapi isu Presiden Jokowi yang bakal cawe-cawe dalam Pilgub Jakarta.

"Kan sudah biasa cawe-cawe, mulai dari presiden sampe nanti, biasa, jadi nggak ada masalah biar aja," kata Habib Aboe Bakar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Habib Aboe lalu membahas Kaesang Pangarep yang belakangan ramai akan maju di Pilkada Jakarta. Dia mengaku mengetahui Jokowi sudah menyodorkan nama Kaesang untuk Pilkada Jakarta.

"Sudah-sudah sudah nyodorkan. Sudah nyodorkan, kita lihat saja," ujar Habib Aboe.

ADVERTISEMENT

Stafsus Jokowi Membantah

Stafsus Presiden, Grace Natalie, lantas buka suara terkait tudingan PKS. Dia membantah PKS yang mengklaim Jokowi menyodorkan nama Ketum PSI Kaesang Pangarep di Pilgub Jakarta.

"Tidak benar itu Pak Presiden menyodorkan nama Kaesang ke partai-partai. Pak Presiden tidak ikut campur terkait Pilkada di manapun," kata Grace kepada wartawan, Kamis (27/6).

Politikus PSI ini mengatakan Pilkada merupakan ranah partai. Menurutnya, Jokowi sebagai presiden hanya fokus pada tugas-tugas kepresidenan sampai masa jabatan selesai.

"Persoalan Pilkada adalah ranah partai. Pak Presiden fokus mengerjakan tugas-tugas kepresidenan sampai Oktober mendatang," ujarnya.

"Urusan pencalonan Pilkada, bicara soal popularitas dan jumlah kursi masing-masing partai. Kuncinya di situ. Diskusinya di situ. Bukan di Presiden," lanjut Grace.

Simak Video 'Saat Kaesang Sebut Sekjen PKS Berbohong soal Penawaran Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]

Simak bantahan Kaesang di halaman berikutnya.




Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads