Ketua Umum (Ketum) NasDem Surya Paloh mengaku sempat bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum lama ini. Apa yang dibahas?
Paloh menyampaikan pertemuan ini dilakukan sekitar dua pekan lalu. Dia membeberkan pertemuannya dengan Jokowi hanya berisi perbincangan ringan.
"Ada lah (pertemuan dengan Jokowi) insyaallah. (Terakhir bertemu) Ya, mungkin dua minggu yang lalu," kata Paloh usai menghadiri acara launching buku 'Pancasila di Rumahku' karya Ketua DPP NasDem Willy Aditya di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Senin (24/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Paloh menepis pembicaraan itu membahas kabinet hingga pilkada. Menurutnya, dia dan Jokowi hanya membahas hal ringan seperti kondisi kesehatan.
"Ndak ada (membahas kabinet). Ngobrol-ngobrol biasa aja. Nggak juga (membahas pilkada)," ujar Paloh.
"Bicara yang ringan-ringan biar masing-masing saling menjaga kesehatan aja," tambahnya.
Sekjen NasDem Hermawi Taslim menyebut Paloh dan Jokowi memang kerap bertemu. Menurutnya, tak ada yang istimewa dari pertemuan dua tokoh itu.
"Pak Surya sama Pak Jokowi sering ketemu, silaturahmi. Tapi apa yang dibicarakan saya nggak tahu, kenapa, karena cuma berdua," ujar Hermawi.
"Iya bertemu, kenapa Anda heran, kan itu biasa aja ketemu. Pimpinan-pimpinan partai ketemu dengan presiden itu kan satu yang biasa," imbuh dia.
Hermawi mengatakan Paloh dan Jokowi bertemu lebih dari sekali dalam kurun bulan lalu dan bulan ini. Terbaru, kata Hermawi, keduanya sempat bertemu di bulan Juni.
"Akhir-akhir ini pertemuannya lebih dari satu kali, itu aja," kata Hermawi.
"Dalam sebulan terakhir mungkin bulan Juni sekali, tapi bulan Mei juga ada ketemu," lanjut dia.
(fca/maa)